Cargando...
Tecnología

Facebook: ¿cómo borrar una cuenta de la red social de manera definitiva?

¿Quieres eliminar una cuenta de Facebook que no usas o simplemente ya no quieres estar en la red social? Aquí te diremos cómo puedes hacerlo.

Si borras tu cuenta de Facebook de manera definitiva, no podrás reactivarla. Foto: Urban Tecno
Si borras tu cuenta de Facebook de manera definitiva, no podrás reactivarla. Foto: Urban Tecno

Aunque Facebook se ha convertido en la red social favorita de millones de personas en el mundo, algunos usuarios llegan a sentirse agobiados por dicha plataforma, por lo que desean ya no ser parte de ella y eliminar su cuenta para siempre. En este sentido, es necesario saber cómo puedes borrar tu perfil de manera definitiva y qué implica hacerlo. Aquí te lo contamos.

¿Qué pasa si elimino mi cuenta de Facebook?

Si borras tu cuenta de Facebook de manera definitiva, no podrás reactivarla. Tu perfil, tus fotos, tus publicaciones, tus videos y todo lo que hayas agregado se eliminará sin que puedas recuperarlo. Tampoco podrás seguir usando Messenger, ya que dicha app de mensajería está vinculada con tu cuenta en la red social.

Sin embargo, también debes tomar en cuenta que algunos de los mensajes o archivos que enviaste a tus amigos todavía serán visibles y que, por consecuencia, se eliminarán las páginas que administras.

¿Cómo elimino una cuenta de Facebook?

Si estás decidido a eliminar tu cuenta de Facebook, lo recomendable es guardar o hacer copia de la información que quieres conservar. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  • Ingresa a tu perfil de Facebook y da clic en el menú de la red social ubicado en la esquina superior derecha.
  • Selecciona Configuración y privacidad y luego da clic en Configuración
  • Luego, haz clic en Privacidad y, luego, en Tu información de Facebook
  • Presiona sobre Desactivación y eliminación
  • Selecciona Eliminar cuenta y, luego, haz clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.
  • Pulsa en Eliminar cuenta, ingresa tu contraseña y, luego, haz clic en Continuar.

Sin embargo, si no han pasado más de 30 días desde que eliminaste tu perfil de Facebook, puedes cancelar este proceso para no perder toda tu información por completo.

Lo más visto

WhatsApp: ¿por qué algunos amigos poseen un ícono de reloj en su foto de perfil?

LEER MÁS

¿Cómo saber a quién le pertenece el número telefónico spam que te llama sin tener que contestar?

LEER MÁS

¿Qué es un 'Bypass' en iPhone y cómo detectarlo al comprar un celular de Apple usado?

LEER MÁS

¿Por qué fracasó Encarta, la enciclopedia de Microsoft que te ayudó con las tareas antes de internet?

LEER MÁS

Recetas

Ofertas

Lo Más Reciente

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Keiko Fujimori prepara su primer viaje al exterior del 21 al 25 de setiembre

Ministros Galarreta, Astudillo y Belaunde son invitados a exponer ante el Pleno de Diputados por la crisis de inseguridad

Fujimori cambia su promesa de 100 días contra la inseguridad: "Tenemos 1826 días para recuperarla"

Deportes

Perú vs Venezuela EN VIVO: punto a punto del partido por el Campeonato Sudamericano de Vóley 2026 vía Latina TV

Cienciano vs Montevideo City Torque EN VIVO: horario y canal de tv dónde ver el partido de hoy por la Copa Sudamericana 2026

Partidos de hoy, jueves 10 de setiembre: horarios y canales de TV para ver fútbol EN VIVO