
El ají de gallina es uno de los platos más populares del Perú. Cuentan que su origen está en el “menjar blanc” catalán, una versión salada del manjar blanco que data de la época medieval española, y que se preparaba con gallina, almidón de arroz, almendras y azúcar.
Desde hace muchos años, nuestro querido ají de gallina —producto del mestizaje de lo europeo con lo oriundo de nuestra tierra— se prepara con pechuga de gallina o pollo, pan, leche y ají amarillo, el ingrediente estrella.
Hoy existen muchas versiones de la receta del ají de gallina peruano. Aquí les dejamos una opción práctica y deliciosa, con pan de molde, pecanas y queso parmesano, que aporta consistencia a la preparación. ¡Buenazo!
Guarnición de arroz con choclo:
Para servir:
¡APUNTA!
Puedes congelar el caldo excedente para usarlo en otras preparaciones. El pan de molde sin corteza se puede reemplazar por pan francés o galletas de soda. De preferencia, usa leche evaporada en la elaboración del guiso.
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 60 a 90 minutos
Y si te gustan los clásicos criollos, no dejes de probar esta receta de lomo saltado.
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