Este pasado lunes 27 de febrero de 2023, la guía gastronómica Taste Atlas publicó un listado de los 100 mejores sándwiches del mundo, entre los que dos tipos de arepa venezolana se posicionaron entre los primeros 50 lugares del ranking. Esta delicia del país caribeño ha cautivado al mundo por su inigualable sabor y ha destacado entre las mejores, algo que sin duda va a generar un mayor consumo de este sándwich.
¿Quieres saber cuáles son las dos arepas que están dentro del ranking? En esta nota te contamos los detalles
Las delicias de Venezuela se apoderaron de los paladares del mundo, por lo que en el puesto número 10 destaca la arepa andina, que se prepara con harina de trigo; mientras la reina pepiada, que se prepara con harina de maíz y está rellena de aguacate, pollo y mayonesa, se ubica en la posición 42.
Dos arepas se posicionaron como las mejores del mundo. Foto: Taste atlas
Tras la crisis económica, social y política que se vive en el país llanero, muchos venezolanos decidieron emigrar a otros países de Latinoamérica como Perú, Colombia, Argentina, Chile, entre otros; así como a Europa, Asia y otros continentes. Para sobrevivir y generar un soporte económico decidieron vender las delicias culinarias en las calles, lo que permitió que se conozca el sabor de la arepa venezolana en el mundo.
PUEDES VER: Aumento de senos, lipoescultura y otras cirugías plásticas: ¿cuánto cuestan en Venezuela?
La arepa ha sido reconocida mundialmente en diferentes rankings y revistas culinarias. Foto: composición LR/María José Vargas
El 10 de septiembre, Venezolana reconoce la riqueza gastronómica de este platillo que tiene una gran variedad de preparación en su país y también en Colombia.
Las arepas son uno de los platillos más populares entre los colombianos y venezolanos, similar a la fama de los tacos para los mexicanos. Aunque en este caso, suelen surgir ciertas discusiones sobre el origen de esta riquísima masa de maíz.
El 10 de setiembre celebran el Día de la Arepa Venezolana. Foto: captura Gastro Marca Iberoamérica