Universitario de Deportes goleó 3-0 de visita ante Alianza Atlético

En el intenso calor de Sullana, los cremas se impusieron con anotaciones de Martín Pérez Guedes (2) y William Riveros.

larepublica.pe
Martín Pérez Guedes lleva ocho anotaciones en la Liga 1 2024. Foto: Universitario de Deportes

Universitario de Deportes cosechó tres puntos de oro en su visita a Alianza Atlético, al vencerlo 3-0 en el estadio Campeones del 36 por la décima jornada del Torneo Clausura.

Desde el inicio del encuentro, Universitario mostró su intención de dominar. En los primeros minutos, Alex Valera estuvo cerca de abrir el marcador, pero el arquero local Diego Melián reaccionó a tiempo para evitar el gol.

No obstante, el aviso de los cremas se concretó a los 8 minutos. Jairo Concha ejecutó un tiro de esquina corto para Segundo Portocarrero, quien devolvió el balón al volante. Concha envió un centro preciso al área, que Valera recibió y, con una habilitación perfecta, dejó a Martín Pérez Guedes en condiciones de marcar con un derechazo el 1-0.

Alianza Atlético respondió rápidamente con una oportunidad clara. Jeremy Canela, lanzó un fuerte disparo al estar solo en el área, sin embargo, fue bloqueado por Horacio Calcaterra en el último instante, manteniendo la ventaja para los visitantes.

El primer tiempo se vio interrumpido brevemente por la invasión de hinchas al campo, pero tras la pausa, Universitario continuó controlando el juego. A los 50 minutos, Andy Polo lanzó un tiro libre que fue capitalizado por Williams Riveros, quien con una acrobacia espectacular anotó el 2-0 con el que se fue al descanso.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido se mantuvo intenso y disputado. La falta de claridad en las jugadas de gol dominó el período hasta los minutos finales.

A los 80’, José Rivera tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja con un remate que Melián logró evitar, pero a los 88’, Pérez Guedes se hizo presente nuevamente. Con un cabezazo certero, el volante argentino selló el 3-0 definitivo.

Los dirigidos por Fabián Bustos no solo celebran un importante triunfo, sino también el fin de una racha de seis encuentros consecutivos sin ganar de visita en la Liga 1 2024.

El vigente campeón del fútbol peruano no sumaba de a tres fuera de casa desde el 19 de abril frente a Unión Comercio, donde los cremas se impusieron 2-1 con un doblete de Martín Pérez Guedes.

Así mismo, el elenco de Ate llevaba siete años sin vencer al Vendaval en Sullana. Por si fuera poco, la U se consolida como el club que más veces ha dejado su arco en cero por la Liga 1 2024 con un registro de 16 encuentros.

Con este resultado, Universitario de Deportes se ubica en el segundo lugar del Torneo Clausura con 21 puntos, a tan solo 2 unidades de Alianza Lima, el actual líder de la competición, mientras que Alianza Atlético ocupa la décima casilla con 14 puntos.

Para la próxima fecha del certamen nacional, el conjunto estudiantil enfrentará el miércoles 18 de setiembre a Sport Boys en el Estadio Monumental. Por otro lado, el Vendaval chocará el jueves 19 de setiembre con Unión Comercio en el Estadio Carlos Vidaurre.