Cargando...

Universitario rescató un empate ante Sport Huancayo en la Incontrastable

Los cremas igualaron 1-1 con el Rojo Matador de visita. Los goles fueron marcados por Alex Valera y Lucas Cano.

larepublica.pe
Universitario se ubica en el cuarto lugar del Torneo Clausura. Foto: Liga 1

En un encuentro lleno de intensidad y drama, Sport Huancayo y Universitario de Deportes protagonizaron un emocionante empate 1-1 en la Incontrastable por la sexta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1.

Desde el primer minuto, los cremas mostraron su ambición por abrir el marcador. Apenas a los 3 minutos, un centro desde la derecha fue interceptado por el paraguayo Williams Riveros. El balón fue devuelto al paraguayo quien, con un zurdazo, puso el 1-0 en favor de la visita. Sin embargo, la celebración se vio interrumpida por el árbitro, quien, a instancias del VAR, anuló el gol. El motivo: el ‘Tunche’, en el segundo remate, se encontraba en posición adelantada al momento del disparo.

Universitario continuó buscando el gol, y a los 22 minutos, Aldo Corzo tuvo una clara oportunidad para abrir el marcador de cabeza, sin embargo, se fue por encima del arco defendido por Pinto. Por su parte, Sport Huancayo empezó a hacer notar su presencia, con Ronal Huaccha poniendo a prueba al arquero Diego Romero en el minuto 40, pero el guardameta crema respondió con una sólida intervención.

El segundo tiempo prometió más emociones. A los 50 minutos, Martín Pérez Guedes lanzó un potente zurdazo desde fuera del área, pero Pinto se mostró seguro bajo los tres palos. Ocho minutos después, Lucas Cano, solo en el área, cabeceó con fuerza, pero nuevamente Romero se lució con una destacada atajada. En una secuencia de intervenciones brillantes, Romero bloqueó dos disparos más en apenas dos minutos, uno con el pie y otro con las manos, manteniendo su arco invicto.

Sin embargo, a los 75 minutos, Sport Huancayo logró desatar la algarabía de sus hinchas. Carlos Ross, con un centro preciso desde la línea de fondo, encontró a Lucas Cano, quien conectó el balón de cabeza y puso el 1-0 para el Rojo Matador. La ventaja parecía definitiva, y Universitario luchaba por mantener la esperanza.

En los últimos minutos del partido, los cremas encontraron su recompensa. A los 86 minutos, Alex Valera se elevó para conectar un cabezazo impresionante tras una excelente asistencia de Ancajima desde la banda derecha, logrando el 1-1 que desató la euforia en el sector crema.

Para la próxima fecha del Torneo Clausura, Universitario el viernes 16 de agosto a Deportivo Garcilaso en el Estadio Monumental, mientras que Sport Huancayo chocará el sábado 17 de agosto con Unión Comercio en el Estadio Carlos Vidaurre.