Cargando...

Alianza Lima no pasó del empate contra ADT en Matute

Los blanquiazules tuvieron que conformarse con un 0-0 ante ADT por la sexta jornada del Torneo Clausura. Mariano Soso dirigió su primer duelo con los íntimos.

larepublica.pe
Los blanquiazules presionaron a ADT en su área en gran parte del duelo. Foto: La República/Luis Jiménez

Un amargo debut tuvo Mariano Soso como entrenador de Alianza Lima tras el empate de los blanquiazules sin goles frente a ADT en el Estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Clausura.

Los primeros minutos del elenco anfitrión fueron de pura intensidad, en los que no pudieron concretar el gol en gran parte por la actuación del guardameta Pedro Díaz bajo los tres palos.

Con el pasar de los minutos, aquella presión ofensiva de Alianza Lima se fue disipando y terminaron yendo a los vestuarios con el marcador igualado 0-0. El complemento mostraría a un cuadro blanquiazul que tuvo el esférico, pero sin generar daño a la portería rival, que fue menos exigida a diferencia de la primera mitad.

A pesar de que Soso movió el banquillo en busca de una solución que le permita la anhelada anotación, los locales no pudieron batir la portería celeste, repartiéndose los puntos entre ambos equipos.

A pesar del empate en casa, el cuadro de La Victoria mantiene un invicto de ocho encuentros en Matute por la liga nacional (siete triunfos y un empate). La última vez que los blanquiazules perdieron de local fue el 9 de marzo frente a Sporting Cristal, donde los rimenses se impusieron 2-1.

Con este resultado, Alianza Lima se mantiene en el primer lugar del Torneo Clausura con 13 unidades y podría reducir su ventaja sobre sus más cercanos perseguidores, mientras que ADT ocupa la cuarta casilla con 10 puntos.

Para la próxima jornada de la competición local, los blanquiazules enfrentarán a Sporting Cristal el sábado 17 de agosto en el Estadio Nacional. Por otra parte, los tarmeños jugarán con Melgar el viernes 16 de agosto en el Unión Tarma.