Cargando...

Filtran video de Marcos López derribando el monitor del VAR al finalizar el primer tiempo de Perú vs. Brasil

La selección peruana terminó la primera parte del partido ante la Canarinha con el marcador 1-0 abajo tras un gol de penal, el cual fue cobrado por una polémica mano de Zambrano.

Perú pierde en su visita a Brasil con 2 goles de penal de Raphinha. Foto: captura de Globo | captura de Globo

La selección peruana cayó goleado 4-0 en su partido ante la Canarinha con 2 goles por la vía del penal. El primero de ellos fue muy polémico porque fue cobrado por una mano de Carlos Zambrano tras la revisión del VAR. En ese contexto, Globo reveló unas imágenes en que Marco López derribó el monitor del videoarbitraje al término del primer tiempo del Perú vs. Brasil.

Si bien los dirigidos por Jorge Fossati empezaron bien defensivamente, aparentemente el primer penal pitado sacó de las casillas a los futbolistas peruanos, ya que en la segunda mitad el Scrath no tuvo contemplación y metió 3 goles más. Con el 4-0, la Blanquirroja terminó la jornada 10 del certamen en el penúltimo lugar con 6 unidades.

Secuencia de Marcos López tumbando el monitor del VAR. Foto: capturas de Globo

El polémico penal pitado contra Perú por mano de Carlos Zambrano

A la media hora del partido, Igor da Cruz intenta internarse en el área. Carlos Zambrano impide la acción, pero el balón le toca en la mano. En primera instancia, el juez no cobró nada; sin embargo, acudió al VAR y, tras revisar la jugada, determinó que fue penalti. Esta jugada hizo enojar a los hinchas peruanos porque consideran que primero chocó en el pecho del defensa de Alianza Lima.

¿Qué dijo Carlos Zambrano tras derrota de Perú ante Brasil?

Después del encuentro Perú vs Brasil por la jornada 10 de las clasificatorias, Carlos Zambrano declaró ante la prensa e indicó que la Bicolor cometió muchos errores infantiles que provocaron la derrota del Equipo de Todos.

"Somos realistas que no podíamos cometer estos errores. Ahora a levantar cabeza y en casa a ganar todos los puntos posibles y sacar unos puntos de visita. Nos vamos dolidos. Cometimos errores muy tontos", detalló el zaguero del conjunto blanquiazul.

¿Cuándo es el próximo partido de Perú en las Eliminatorias 2026?

Perú chocará ante Chile por la fecha 11 de las Eliminatorias al Mundial 2026. De acuerdo con la programación de la Conmebol, este cruce se jugará exactamente dentro de un mes, el próximo viernes 15 de noviembre.

¿Cuáles son las bajas de Perú ante Chile?

En la dolorosa goleada recibida por la selección peruana, el equipo de Jorge Fossati recibió cinco tarjetas amarillas. No obstante, dos de esas fueron para Pedro Gallese y Bryan Reyna, quienes se encontraban en 'capilla', por lo que serán las dos bajas para el compromiso ante los dirigidos por Ricardo Gareca.

Tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026

Luego de la goleada de Brasil 4-0 ante Perú, la selección peruana se ubica en la penúltima posición con 6 puntos, a 6 de Bolivia, que se encuentra en puesto de repechaje al Mundial 2026 que se realizará en Estados Unidos, México y Canadá.