Cargando...

Prensa argentina destruye a Advíncula pese a que casi anota en el Boca vs. River: "Vulnerable en defensa"

El superclásico argentino se lo llevó el Millonario gracias al gol de Manuel Lanzini. El 'Rayo' fue reemplazado en el minuto 89 por Juan Barinaga.

larepublica.pe
Luis Advíncula sufrió en la zona defensiva en el Boca Juniors vs River Plate. Foto: composición LR/AFP/captura de ESPN | composición LR/AFP/captura de ESPN

La Bombonera fue escenario de un superclásico argentino entre Boca Juniors vs River Plate muy polémico este sábado 21 de septiembre. En el epílogo del compromiso, Milton Jiménez puso el empate, pero el juez principal lo anuló por mano luego de la revisión del VAR. Esta decisión hizo enfurecer a los hinchas xeneizes, que no solo criticaron a los jugadores en el estadio, sino también en redes sociales. Uno de los más cuestionados fue el peruano Luis Advíncula.

Si bien el 'Rayo' tuvo una clara ocasión para empatar el duelo a través de un zurdazo que chocó en el palo del arco defendido por Franco Armani a los 26' del segundo tiempo, su actuación, como el resto del equipo, no fue bueno. Así lo demostraron las calificaciones que recibió por parte de los principales medios deportivos de Argentina.

Luis Advíncula y los puntajes que recibió por su partido en el Boca Juniors vs River Plate

El medio Planeta Boca Juniors, especializado en la cobertura del equipo dirigido por Diego Martínez, destacó que esta vez no fue determinante pese a su entrega, su puntaje fue de 5,5. "La garra y la entrega hacen que haya sobresalido por sobre sus compañeros. Pero no fue determinante".

Por su parte, ESPN Argentina publicó que el 'Rayo' fue impreciso en el primer tiempo, pero que en el segundo adquirió más protagonismo con su remate al palo que pudo igualar el marcador. Su calificación fue de 5.

"Muy impreciso en el primer tiempo, no estuvo justo en los pases ni para avanzar por su banda. En la segunda mitad tuvo más protagonismo. Tuvo una opción clarísima con un remate de zurda que dio en el travesaño. Tanto esfuerzo físico en el segundo tiempo y un golpe en la cadera de Borja llevaron a que sea reemplazado", expresaron.

Puntajes de Luis Advíncula de Olé, ESPN Argentina y Planeta Boca Juniors. Foto: composición LR/captura de Olé/ESPN Argentina/PBJ

Asimismo, el diario Olé le dio un puntaje de 6 y afirmó que el lateral peruano, aunque tuvo más peso en ataque, en defensa sufrió con Colidio.

"Pegó un tiro en el travesaño en el ST. Tuvo más peso en ataque, en el primero le costó. Vulnerable en defensa, la pasó mal con Colidio. Se recuperó en velocidad y evitó que Borja se fuera contra el arco. Salió lesionado", detallaron.

Así fue el palo de Luis Advíncula que pudo ser el empate 1-1 entre Boca Juniors vs River Plate

En la segunda mitad del superclásico argentino, el lateral de la selección peruana sacó un potente remate de larga distancia con su pierna zurda a los 26', que pudo ser el empate del cuadro xeneize contra el Millonario, pero chocó en el palo.

¿Cómo quedó Boca Juniors vs River Plate con Luis Advíncula?

El compromiso entre Boca Juniors vs River Plate se jugó en La Bombonera. El Millonario se quedó con la victoria por 1-0 gracias al gol de Manuel Lanzini a los 19 minutos del primer tiempo. Casi al final del cotejo, Milton Giménez había anotado el empate, pero el VAR anuló el tanto por una mano previa del atacante y el juez principal expulsó a Lema por doble amarilla. Luis Advíncula jugó hasta los 89 minutos y tuvo un remate al travesaño.