Cargando...

El duro presente que vive figura de la selección peruana: es suplente y su club está en zona de descenso

Aunque es un referente en la Bicolor, este futbolista no la pasa bien en su equipo, pues apenas es tomado en cuenta por su entrenador.

larepublica.pe
La selección peruana no ganó ninguno de sus dos últimos partidos de eliminatorias. Foto: Luis Jiménez/GLR

El reinicio de las eliminatorias ha sido por demás difícil para la selección peruana. Aunque el combinado Bicolor estaba obligado a ganar para salir del último lugar de la tabla de posiciones, solo pudo empatar ante Colombia para luego perder frente a Ecuador, con lo cual sigue siendo el colero absoluto. En ambos partidos tuvo minutos un jugador que se perfilaba como una de las grandes esperanzas para marcar goles, pero que se fue en 'blanco' de esta fecha doble: Gianluca Lapadula.

El 'Bambino' fue titular en los dos cotejos (jugó 81 minutos ante los cafeteros y los 90 contra la Tri) sin registrar goles ni asistencias. Tras su participación en estos encuentros, se reincorporó a su equipo, Cagliari, pero su situación individual no mejoró de forma significativa.

¿Qué pasa con Gianluca Lapadula?

En los últimos dos choques de su escuadra por la Serie A de Italia, 'Lapa' apenas acumula 16 minutos en cancha. En la goleada 0-4 que le propinó el Napoli, el ítalo-peruano se quedó en el banquillo de suplentes, mientras que en la derrota 0-2 con Empoli, ingresó recién a los 30' del segundo tiempo, cuando su club ya estaba dos goles abajo en el marcador.

Esta tendencia empezó para Lapadula con la nueva temporada, con la llegada de Davide Nicola como entrenador. Bajo el mando de este DT, el seleccionado blanquirrojo no ha sido titular en ningún juego de la liga italiana, así como tampoco en la Copa Italia.

Curiosamente, el duro momento que vive el delantero coincide con el pésimo arranque del Cagliari en el Calcio. Los de Cerdeña se ubican penúltimos en la tabla de posiciones con apenas dos puntos, fruto de dos empates y tres derrotas en cinco jornadas. Pese a que falta mucho para el final del campeonato, las alertas ya se han encendido entre los hinchas por la posibilidad de pelear por segundo año consecutivo solamente para salvarse del descenso.

Gianluca Lapadula juega en el equipo rosoblú desde la temporada 2022-23. Foto: Cagliari

Números de Gianluca Lapadula

En lo que va del curso 2024-25, Lapadula acumula apenas 119 minutos, repartidos en cinco cotejos de ambas competencias. En cuanto a su producción goleadora, lleva una sequía de cuatro meses, pues su último gol oficial lo anotó el 19 de mayo, en la victoria sobre Sassuolo.

¿Cuánto vale Gianluca Lapadula?

De acuerdo con el portal especializado Transfermarkt, el valor de mercado actual de Gianluca Lapadula es de 1,5 millones de euros. El 'Bambino' tuvo como pico máximo los 8 millones de euros en los que llegó a estar cotizado durante el 2017, cuando era jugador del AC Milan.

¿Cuándo y dónde juega Gianluca Lapadula?

El próximo partido de Gianluca Lapadula con el Cagliari será el duelo ante Cremonense, por la segunda ronda de la Copa Italia, este martes 24 de septiembre. El elenco rosoblú será local en el Arena Cerdeña, desde las 11.30 a. m. (hora peruana).