Cargando...

Hinchas reaccionan a entretenido 3-1 entre Ecuador y Bolivia: “Solo Perú no mete gol”

Ecuador y Bolivia jugaron su penúltimo amistoso antes de participar en la Copa América 2024 y los fanáticos tuvieron diferentes opiniones respecto a un partido que no decepcionó.

larepublica.pe
Bolivia aún tiene un amistoso más contra Colombia, mientras que Ecuador se medirá contra Honduras. Foto: composición LR/Movistar Deportes

La selección ecuatoriana venció 3-1 a Bolivia en el estadio Subaru Park de Pensilvania, Estados Unidos, en un partido amistoso preparatorio para la Copa América 2024. Ecuador se presentó con una alineación completamente diferente a la que perdió 1-0 contra Argentina la semana pasada. Al parecer, el experimento les salió bien y pudieron dominar el encuentro. Enner Valencia brilló con un doblete: primero a los 17 minutos al aprovechar un rebote en el área pequeña y luego con un potente disparo de volea desde el borde del área tras un tiro de esquina.

En la segunda mitad, Jordy Caicedo aumentó la ventaja a los 70 minutos, mientras que Miguel Terceros descontó para Bolivia a los 87 minutos. Ambas selecciones jugarán un amistoso adicional antes del inicio del torneo continental. La selección boliviana se enfrentará a Colombia el sábado 15 de junio, mientras que Ecuador se medirá contra Honduras el domingo 16. En el post partido, los hinchas tuvieron diversas reacciones, recordando a Perú y su incapacidad de meter gol.

Así reaccionaron los hinchas tras el Ecuador 3-1 Bolivia

Los fanáticos del fútbol hablaron y discutieron del Ecuador vs. Bolivia en redes sociales. La mayoría de opiniones se centraba en el bajo nivel mostrado por la selección boliviana, mientras que algunos aprovecharon la oportunidad para mandarle una chiquita a Perú.

“Solo Perú no mete gol”, “al único equipo al que le pueden ganar y lo festejan como una final ni vergüenza les da la mayoría juegan en el extranjero pero no tienen nivel en modo selección dan es vergüenza”, “es como ganarle a San Marino”, “toca esperar ver jugar con un equipo de mayor peso”, comentaban algunos hinchas.

Este fue el gol con el que Bolivia cerró el encuentro contra Ecuador

El mediocampista boliviano Miguel Terceros logró maquillar la goleada que recibía su selección con un gol en el minuto 87. De esta manera, el encuentro terminó 3-1 en favor de Ecuador.

El tercer gol de Ecuador fue marcado desde el punto penal

En el minuto 68, el boliviano Jusino derribó al ecuatoriano Corozo en el área y el árbitro cobró penal a favor de la escuadra ecuatoriana. Fue Jordy Caicedo quien marcó el 3-0 parcial desde la pena máxima.

¿Cuáles serán los próximos partidos de Ecuador y Bolivia?

Ecuador se enfrentará a Honduras en su último partido de preparación antes de la Copa América 2024. El encuentro está programado para el domingo 16 a las 2:30 p. m. Bolivia hará lo propio contra Colombia el sábado 15 a las 4:00 p. m.

Copa América 2024: ¿quién es el último campeón del torneo continental?

Argentina es la última campeona de la Copa América. La albiceleste se alzó con el título en el año 2021 de la mano de Lionel Messi y Ángel Di María. Este fue el primer trofeo de la nación sudamericana en 28 años y el primero a nivel selecciones para Messi.