Cargando...

Colombia derrotó 3-1 a Chile por la fecha 10 de las Eliminatorias Qatar 2022

Con doblete de Miguel Borja, Colombia venció 3-1 a Chile por las Eliminatorias Qatar 2022 desde el Estadio El Campín de Bogotá.

larepublica.pe
Colombia supera Chile por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas. Foto: ESPN

La selección Colombia derrotó este jueves a la de Chile por 3-1 con dos goles de Miguel Ángel Borja e igualó los 13 puntos de Ecuador en la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Qatar 2022.

Minuto a minuto del Colombia vs. Chile

Borja transformó en el minuto 9 un penal concedido por el árbitro uruguayo Andrés Cunha. Un minuto después, en el 20, mientras la celebración por la apertura del marcador aun seguía en las tribunas del Metropolitano, un pase filtrado de Rafael Santos Borré dejó solo a Borja para definir a placer.

En el segundo tiempo, Chile salió al campo de juego dispuesto a componer la situación que tiene en crisis a los dirigidos por Martín Lasarte y con una actitud mas agresiva logró el descuento en el minuto 56 con un tanto marcado por Jean Meneses.

Pero fue pura ilusión. En el minuto 74 Luis Fernando Díaz consiguió el gol que definió el partido con la victoria para el local que alcanzó en la tabla a Ecuador con los mismos 13 puntos ocupando el quinto puesto y en zona de repechaje.

Con información de EFE.

La previa del Chile vs. Colombia por las Eliminatorias Qatar 2022

La Roja visitará a su similar de Colombia para conseguir los tres puntos que la permitan alejarse de las últimas posiciones y pelear la clasificación directa o el repechaje. Actualmente, los chilenos se ubican en octava posición con siete puntos, uno menos que la selección peruana. Por otro lado, los cafeteros van quintos con 10 puntos. Con esta suma, están en la zona de repechaje internacional, pero podrían posicionarse en clasificación directa si ganan el encuentro.

Chile vs. Colombia: ficha del partido

PartidoChile vs. Colombia
¿Cuándo juegan?Jueves 9 de septiembre
¿A qué hora?6.00 p. m. (Colombia), 7.00 p. m. (Chile)
¿Dónde?Estadio Metropolitano de Barranquilla
¿En qué canal?Caracol TV, Chilevisión y TNT Sports

Chile vs. Colombia: el invicto de La Roja ante los cafeteros

La selección chilena tiene una nueva oportunidad para sumar puntos en las Eliminatorias Qatar 2022 cuando se juegue el Chile vs. Colombia en Barranquilla. El cuadro sureño tratara de dar la sorpresa en tierras cafeteras, lugar donde no cae desde noviembre de 2001 (3-1, Eliminatorias de Corea-Japón).

Formación de Chile:

Claudio Bravo; Paulo Díaz, Enzo Roco, Gary Medel; Mauricio Isla, Arturo Vidal, Claudio Baeza, Charles Aránguiz, Eugenio Mena; Iván Morales y Jean Meneses.

DT: Martín Lasarte

Formación de Colombia:

David Ospina; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Oscar Murillo y William Tesillo; Wílmar Barrios, Mateus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado, Juan Fernando Quintero; Luis Díaz y Miguel Borja.

DT: Reinaldo Rueda

Hora oficial partido Colombia vs. Chile:

El compromiso entre Colombia vs. Chile está programado para este jueves 9 a las las 6.00 p. m. en el horario colombiano y a las 7.00 p. m. en el chileno.

Bolivia:7.00 p. m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.):7.00 p. m.

Estados Unidos:Fubo Sports Network.

¿Dónde ver Chile vs. Colombia EN VIVO por las Eliminatorias Qatar 2022?

Si quieres VER la transmisión del partido por internet del Chile vs. Colombia EN VIVO, La República Deportes realizará un minuto a minuto con todas las incidencias del duelo. Además, puedes revisar el resumen de goles al finalizar el cotejo.