¿Cuál es el precio del dólar HOY?

¡La luchó hasta el final! Diego Elías cayó en la semifinal del US Open de Squash

Luego de vencer al número 2 del mundo en cuartos de final, el peruano perdió ante el egipcio Mostafa Asal por 3-2.

Diego Elías no jugará la final del US Open Squash 2021. Foto: PSA World Tour/Twitter

¡Entre los cuatro mejores! Diego Elías perdió en la semifinal del US Open Squash ante Mostafa Asal en un reñido juego que peleó hasta el final. El marcador terminó en 3-2 (11-7, 11-8, 3-11, 2-11, 12-10) a favor del egipcio, quien disputará el oro contra el galés Joel Makin.

Participante1.°2.°3.°4.°5.°Total
Diego Elías781111102
Mostafa Asal111132123

El peruano realizó una gran competencia, ya que avanzó hasta las rondas finales, hasta donde se abrió paso al eliminar al número dos del mundo, Mohamed Elshorbagy. El representante nacional es uno de los mejores, pues se ubica en el puesto 8 del ránking internacional. Es el único americano dentro del top 10.

Clasificación mundial de PSA: Diego Elías ubica el octavo lugar. Foto: captura psaworldtour.com

A pesar de quedarse con las ganas de obtener el primer puesto del US Open, Diego Elías ha tenido un 2021 excelente, donde logró coronarse como campeón en el Abierto de Manchester en agosto del presente año. Lastimosamente, no pudo conseguir otro oro en el torneo organizado en Estados Unidos.

Final del US Open Squash

No se duda del gran talento de los finalistas Joel Makin y Mostafa Asal, quienes se ubican en la novena y décima posición del ránking mundial, respectivamente. A la ronda final —ni a semifinal— no llegaron ninguno de los tres primeros puestos de la clasificación internacional de squash, según la Professional Squash Association (PSA).