¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR hoy?
Gastronomía

¿Quieres comer rico sin gastar mucho? Prepara este pollo al sillao con menos de 20 soles

¿Cómo hacer este famoso platillo en casa? Conoce aquí esta fácil receta de Buenazo que te enseñará a preparar un riquísimo almuerzo.

¿Con ganas de comer sin gastar mucho? Revisa esta receta económica de pollo al sillao. Foto: composición LR/Recetas Peruanas/Instagram
¿Con ganas de comer sin gastar mucho? Revisa esta receta económica de pollo al sillao. Foto: composición LR/Recetas Peruanas/Instagram

¡A comer! Nuestra gastronomía es una mezcla de fusiones deliciosas y el pollo al sillao es prueba de ello. No solo es una opción con muy buen sabor para el almuerzo, sino que también te costará muy poco hacerla. Hay muchas formas de preparar esta receta, pero aquí te traemos una preparación sencilla que no puedes dejar que hacer en casa y que rinde para tres personas.

Ten en cuenta que también ahorrarás si haces tus compras por semana y no por día. Además, no olvides que los precios son referenciales. Ahora sí, a continuación, conoce todos los detalles.

Receta de pollo al sillao, según Buenazo

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo: S/ 12 soles
  • 1 ají amarillo: S/ 0,50
  • 1 kion: S/ 0,50
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras delgadas: S/ 1
  • Cebolla china: S/ 0,20
  • 1⁄3 de taza de salsa de ostión: S/ 0,50
  • 1⁄2 taza de sillao: S/ 1
  • ½ kilo de papa blanca: S/ 1,20
  • ¼ de arroz: S/ 1
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de chuño diluido en agua: S/ 1.

Preparación:

  • Mezcla el sillao, la salsa de ostión y el kion en un recipiente. Luego, añade las presas de pollo, la mitad del pimiento y la mitad de la cebolla china. Deja macerar por 30 minutos.
  • Coloca el pollo en una olla y cocina por 20 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. Sumado a ello, echa el chuño diluido para espesar ligeramente la salsa.
  • Agrega el pimiento y la cebolla china restantes. Sírvelo acompañado con arroz blanco y papa sancochada.

Cabe resaltar que los precios mencionados en la nota son referenciales y pueden variar de distrito a distrito.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.