Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas
Videos
Álex Valera no anota un gol desde agosto pasado. Foto: GolPerú

El inusual ‘blooper’ de Álex Valera: cabeceó hacia afuera en lugar de rematar al arco

El atacante merengue se ‘vistió' de defensor edil y desvió el balón que tenía como dirección el arco de Melián. Valera no anota un gol desde agosto pasado.

Únete al canal de Whatsapp de La República

Por la fecha 11 de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson 2021, Universitario no pudo ante Deportivo Municipal en el Miguel Grau del Callao. Los cremas cayeron 2-0 ante los ediles debido a los goles de Alexis Ramírez y Roberto Ovelar, quien sería elegido como la figura del encuentro. Partido en el que no solo brillaron las malas decisiones del juez principal sino también algunos ‘bloopers’, como el que protagonizó Álex Valera.

Se jugaban los minutos iniciales de la segunda mitad cuando el exdelantero de Deportivo Llacuabamba tuvo la chance de anotar el descuento, pero terminaría rematando como si se tratase de un zaguero edil. Una jugada que sorprendió no solo a sus compañeros, sino también a los relatores.

Corría el minuto 54, cuando Luis Urruti sacó centro hacia el corazón del área. El balón fue desviado y cayó en los pies de ‘Chiquitín’, quien volvería a mandar el balón hacia la zona más peligrosa edil. En ese instante aparece Álex Valera, quien para sorpresa de muchos, terminó cabeceando hacia afuera en lugar de apuntar al arco de Diego Melián. “Valera la sacaba más que meterla”, se puede escuchar decir a los comentaristas sobre la acción del delantero que no anota desde agosto pasado.

Universitario vs. Municipal: previa

Los cremas, ubicados en la novena casilla con 14 unidades, buscarán sumar su segunda victoria de manera consecutiva para seguir escalando posiciones. Con el regreso de Gregorio Pérez, Universitario de Deportes derrotó 2-0 a la Universidad San Martín y cortó una racha negativa de cuatro encuentros sin conocer la victoria.

Por otro lado, Deportivo Municipal, de una irregular campaña, necesitará los tres puntos para intentar posicionarse en puestos de clasificación a un torneo internacional. Los ediles llegan a este cotejo tras golear por 3-0 a Alianza Universidad de Huánuco, encuentro en el que anotó Hernán Rengifo.