PlayStation: fecha y hora para descargar los nueve juegos gratis de PS4 y PS5

También te explicamos lo que tienes qué hacer para obtener estos títulos de PlayStation de forma gratuita.

Podremos acceder a estos juegos a través de la PlayStation Store. Foto: PlayStation
Podremos acceder a estos juegos a través de la PlayStation Store. Foto: PlayStation
Videojuegos LR

A finales de febrero, Sony anunció el programa Play at Home para los usuarios de PlayStation. Tal como lo hizo en el 2020, la compañía intenta poner su granito de arena en la batalla contra la COVID-19 al regalar juegos a sus fans para que puedan afrontar de la mejor manera el confinamiento.

En este sentido, a partir de este jueves 25 de marzo de 2021, los usuarios podrán descargar nueve juegos gratuitos a su biblioteca y quedárselos para siempre. Eso sí, deben hacerlo antes del 22 de abril.

Fecha y hora para descargar los juegos gratis de PS4 y PS5

Sony ha confirmado una hora especifica en la que los usuarios podrán descargar estos juegos gratis de PS4 y PS5. Estos son los horarios en cada país.

  • Chile: 12.00 a. m. (26 de marzo)
  • Argentina: 12.00 a. m. (26 de marzo)
  • Brasil: 12.00 a. m. (26 de marzo)
  • Perú: 10.00 p. m.
  • Uruguay: 12.00 a. m. (26 de marzo)
  • Colombia: 10.00 p. m.
  • Ecuador: 10.00 p. m.
  • México: 9.00 p. m.
  • España: 4.00 a. m. (26 de marzo)
  • Bolivia: 11.00 p. m.
  • Puerto Rico: 11.00 p. m.
  • Venezuela: 11.00 p. m.
  • Panamá: 10.00 p. m.
  • Costa Rica: 9.00 p. m.
  • El Salvador: 9.00 p. m.
  • Cuba: 10.00 p. m.
  • Guatemala: 9.00 p. m.
  • Honduras: 9.00 p. m.
  • Nicaragua: 9.00 p. m.
  • República Dominicana: 11.00 p. m.
  • Estados Unidos: 10.00 p. m. (Washington D. C).

¿Cómo conseguir los juegos de Play at Home?

La forma de poder conseguir los juegos del programa Play at Home de Sony es muy sencilla. Lo único que tienes que hacer es entrar en la ficha del juego en la fecha en la que esté disponible.

Con entrar en la ficha del juego, nos referimos a acceder a su perfil en la PlayStation Store, tanto en su web como en la consola. Una vez dentro de la ficha, solo tienes que pulsar en el botón añadir a la biblioteca. Los títulos que podrás obtener son los siguientes:

  • Abzu
  • Astro Bot: Rescue Mission
  • Enter the Gungeon
  • Moss
  • Paper Beast
  • Rez Infinite
  • Subnautica
  • The Witness
  • Thumper.

Hay un décimo juego gratuito de la iniciativa Play At Home, el cual es considerado muy superior incluso a estos nueve. Se trata de Horizon: Zero Dawn, pero recién se habilitará para descargar el próximo 19 de abril.