‘Tío Lenguado’ y ‘Descocao’ prepararon chivo al palo con solo dos ingredientes
¿No sabes qué cocinar? Vídeo de un famoso canal en YouTube te enseña cómo preparar un delicioso y crocante cabrito norteño al palo con sal gruesa.
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“Miren, miren, miren esos colores de la carne, y si no lo como, me vuelvo loco”, son las palabras que repite el famoso ‘Tío Lenguado’ durante un video de su canal de YouTube, en el que te enseña cómo preparar un crocante y delicioso chivo al palo. El secreto de la receta yace en saber escoger la carne con la que se prepara uno de los platos más populares en el norte peruano.
El vídeo, que ya superó las 88.361 visualizaciones, inicia con la compra del chivo o cabrito. Posteriormente ‘Calichin’ y el ‘Tío Lenguado’ recomiendan dejar reposar la carne con sal gruesa la noche anterior a su preparación.
tio lenguado
¿Cómo seleccionar la carne de chivo o cabrito?
“Para saber cómo seleccionar y diferenciar la carne de cabrito o chivo, debemos ver primero que siempre lo venden con la colita, y segundo, por la longitud del cuello. Escogemos un chivo con algo de grasa en la piel para que cuando entre el calor lo ponga jugoso y con mayor sabor”, recomendó en el vídeo el ‘Tío Lenguado’.
En seguida, llega el momento de la preparación, la que inicia con las clásicas medidas de seguridad del ‘Tío Lenguado’, como usar un mandil, desinfectarse las manos con alcohol y usar un gorro. Comienza con la preparación del platillo y lo hace de una manera muy sencilla.
tío lenguado
¿Por qué un chivo al palo?
En el vídeo, el ‘Tío Lenguado’ reveló que inicialmente quería cocinar un cordero porque le gusta su sabor fuerte, pero que ya en el mercado decidió innovar las opciones que brinda a sus seguidores con una de las carnes más usadas en el norte peruano, como es el chivo o cabrito.
‘Tío Lenguado’ nació en pandemia
Lorenzo Guerra, el youtuber conocido como ‘Descocao’ o ‘Calichín’ empezó a grabar a su papá cocinando debido al confinamiento y la llegada de la pandemia de la COVID-19. Las vistas en cada receta y aventura han sido buenas y, semanalmente, desde la región Piura comparten pintorescos vídeos sobre la preparación de populares platos.
Tío lenguado
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