PERÚ VS. EL SALVADOR - la Bicolor goleó 4-1 en amistoso internacional 2022
Tecnología

Facebook: ¿cómo saber quién entra a tu cuenta y desde qué ubicación?

Descubre si un intruso ha vulnerado tu privacidad y ha logrado acceder a tu cuenta de Facebook con este sensacional truco.

Este truco de Facebook funciona en la versión móvil y en la web. Foto: Urban Tecno
Este truco de Facebook funciona en la versión móvil y en la web. Foto: Urban Tecno
Tecnología LR

Si sospechas que un extraño ha ingresado a tu cuenta de Facebook, pero no sabes cómo confirmar esta información, debes conocer que existe un truco secreto que ha hecho tendencia en redes sociales y que nos permite averiguar de forma sencilla si alguien ha entrado a nuestro perfil en la app de Meta sin que lo sepamos. ¿Cómo hacerlo? Aquí te lo explicamos.

Aunque muchos no lo sepan, Facebook tiene una funcionalidad propia, disponible en teléfonos Android y en los iPhone, que nos permite averiguar si algún intruso ha ingresado a nuestra cuenta sin que nos enteremos. Sin embargo, lo mejor de este método es que también nos dice desde qué ubicación y dispositivo están vulnerando nuestra privacidad.

¿Cómo saber si hay un extraño en mi cuenta de Facebook?

Facebook tiene una categoría en su configuración en la que vas a poder ver todos los inicios de sesión que ha habido en tu cuenta. Este sencillo truco no requiere de aplicaciones de terceros y para hacerlo, solo debes seguir estos pasos:

  • Ingresa a Facebook desde tu teléfono.
  • Da clic en las tres rayas horizontales de la pequeña foto de perfil que se encuentra en la esquina superior derecha.
  • Selecciona configuración y privacidad, luego configuración.
  • Dirígete al apartado seguridad y presiona sobre seguridad e inicio de sesión.
  • Pulsa sobre dónde iniciaste sesión y te mostrará todos los dispositivos en los que has abierto tu cuenta. Da clic en ver todos para observar el listado completo.
  • Facebook te mostrará cada detalle de los dispositivos en los que se ha iniciado sesión, así como la IP del equipo en el que se accedió.

Si desconoces una conexión, puedes cerrar sesión en esa cuenta. Para hacerlo, debes pulsar en el menú de tres puntos que se encuentra en la parte superior derecha, en donde se ve el nombre del smartphone o equipo, y selecciona salir.

¿Cómo desactivar la reproducción automática de los videos de Facebook?

  • Ingresa a Play Store o App Store y descarga la última versión de Facebook.
  • Luego de actualizarla, entra a la aplicación y pulsa el ícono de tres líneas.
  • Aparecerán varias secciones, debes ingresar a Configuración y Privacidad y luego a Configuración.
  • Ahí se encontrará la opción contenido multimedia.
  • Por defecto, estará activada la reproducción automática con wi-fi y datos del celular.
  • Tienes que desmarcar esas casillas y elegir ‘no reproducir nunca videos automáticamente’.

Eso es todo. Ahora, los videos de Facebook no empezarán a reproducirse solos. Ten en cuenta que deberás repetir los pasos, siempre que abras tu cuenta en un dispositivo nuevo.

Lazy loaded component

¿Cómo tener dos cuentas de Facebook en tu teléfono?

Por suerte, existe un método para que puedas manejar dos cuentas de Facebook en tu celular al mismo tiempo y sin tener que cerrar una de ellas. De igual manera, resaltar que no hay la necesidad de instalar aplicaciones desconocidas, las cuales pueden robar tu información si ingresas tus datos.

1. Ingresa Play Store o App Store y busca la aplicación Facebook Lite que pertenece a Meta.

2. Luego de instalarla, aparecerá un ícono de Facebook, pero de color blanco.

3. Entra a esta nueva aplicación y abre tu cuenta secundaria.

4. Eso sería todo. En el Facebook original tendrás tu cuenta principal, mientras que en la versión Lite verás tu cuenta alternativa.

¿Cómo hacer para que mi cuenta de Facebook no aparezca en Google?

Para que nuestra cuenta de Facebook deje de aparecer en los motores de búsqueda de Google, Mozilla, Safari, Yahoo y otros buscadores, no es necesario descargar aplicaciones de terceros ni programas extraños, solo debemos hacer lo siguiente:

  • Ingresa a Facebook desde tu teléfono.
  • Da clic en las tres rayas horizontales integradas en tu perfil.
  • Presiona sobre configuración y privacidad.
  • Selecciona accesos directos de privacidad.
  • Pulsa sobre ver más opciones de privacidad.
  • Encontrarás una sección que dice: cómo pueden encontrarte y contactarte los demás.
  • Entre las diversas opciones que puedes activar o desactivar, encontrarás la que indica: ¿quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen en tu perfil?
  • Desactiva la opción permitir que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil, y listo.

Hay que tener en cuenta que lo hecho con este proceso es ocultar el perfil de Facebook en los buscadores como Google. Sin embargo, esto no va a impedir que nos encuentren a través del buscador de la propia red social.