MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
Qatar 2022 - ¿Qué selecciones juegan hoy, sábado 26 de noviembre?
PARO DE TRANSPORTISTAS EN VIVO - Sigue el minuto a minuto de las carreteras bloqueadas en Perú hoy
Tecnología

¿Te volviste tiktoker en secreto? Así podrás saber si tus amigos ven tu perfil o videos

Si aprendes este truco, también podrás ocultar tus tiktoks a tus amigos, familiares, compañeros de trabajo, entre otros conocidos.

No tienes que instalar apps extrañas para saber esta información de tu cuenta de TikTok. Foto: Happyfm
No tienes que instalar apps extrañas para saber esta información de tu cuenta de TikTok. Foto: Happyfm
Tecnología LR

Desde que empezó la pandemia, la popularidad de TikTok ha crecido de forma exponencial. En la actualidad, esta plataforma de videos cortos no solo es utilizada por jóvenes, ya que también hay muchos adultos y personas de la tercera edad que se han vuelto tiktokers.

Aunque publicar videos en TikTok no tiene nada de malo, muchos usuarios sienten un poco de vergüenza de que sus amigos, familiares, compañeros de trabajo, entre otras personas de su entorno, se enteren que se han creado un perfil en esta plataforma.

Si tu eres uno de ellos, te interesará saber que TikTok cuenta con una opción que permite descubrir si tienes contactos que han visto tu perfil o los videos que has publicado. De igual manera, existe un método para ocultarles todas estas publicaciones. Aquí te enseñamos.

¿Quién visitó tu perfil de TikTok?

TikTok permite que los usuarios sepan qué personas han visto su perfil en los últimos 30 días. Por defecto, esta característica se encuentra desactivada. Para habilitarla, tendrás que seguir estos sencillos pasos:

1. Ingresa a la sección ajustes y privacidad que se encuentra en tu perfil de TikTok

2. Pulsa en privacidad y verás la opción visualizaciones de perfil

3. Debes entrar y activar esta característica.

Para ver quién revisó tu cuenta de TikTok, solo vuelve a tu perfil y pulsa el ícono con forma de ojo que se encuentra en la esquina superior derecha. Ten en cuenta que, habilitar esta opción, significa que otros usuarios también podrán saber que tú miraste sus perfiles.

¿Quién miró tus videos?

Otra opción interesante de TikTok, que también suele estar deshabilitada, permite a los usuarios ver si ciertos conocidos han visitado algunos de sus videos recientemente. Esta lista de nombres aparecerá en la bandeja de entrada, siempre y cuando sigas estas instrucciones:

1. Vuelve a ingresar a ajustes y privacidad, luego a privacidad

2. Desciende hasta el final y pulsa sobre la opción visualizaciones de la publicación

3. También deberás activarla, ya que suele venir deshabilitada.

¿Cómo evitar que tus amigos encuentren tu cuenta de TikTok?

Si quieres que tus videos sigan estando ocultos para tus amigos, es decir, TikTok no se los recomendará, tendrás que seguir estos sencillos pasos:

1. Entra a ajustes y privacidad y después a privacidad

2. Busca el apartado ‘Recomienda tu cuenta a otros

3. Desactiva las opciones Contactos y amigos de Facebook.