UNIVERSITARIO VS. CARLOS MANNUCCI - mira EN VIVO el partido por la Liga 1
Tecnología

WhatsApp: ¿cómo saber si alguien te ha dado un número falso sin descargar ninguna app?

Actualmente, se puede intercambiar los contactos de WhatsApp de varias maneras, como lo es pasando el número; no obstante, en ocasiones puede que te estén proporcionando un contacto falso.

La app tiene este y más trucos que la mayoría de usuarios desconoce. Foto: Pexels
La app tiene este y más trucos que la mayoría de usuarios desconoce. Foto: Pexels
Tecnología LR

Hoy en día, WhatsApp es la mejor aplicación de mensajería a nivel internacional, debido a las facilidades que ofrece a la comunidad de internet para poder comunicarse. Una de las ventajas que tiene la plataforma es que ahora se pueden pasar e intercambiar los contactos sin necesidad de dar el número telefónico, pues se puede mostrar un código QR o invitar a través de un enlace.

A pesar de ello, hay quienes aún prefieren proporcionar su número de celular, aunque no siempre es la mejor opción, ya que, en ocasiones, puede que nos hayan pasado mal, o, peor aún, que nos hayan dado uno falso. Para buena noticia de los usuarios, existe un método para poder averiguar si, efectivamente, nos lo han pasado bien.

Este fácil truco, que funciona en dispositivos móviles Android y iOS, no requiere de apps adicionales y puede ser usado para mantener limpia tu lista de contactos de WhatsApp. A continuación, te enseñaremos los pasos que debes seguir.

Cómo saber si alguien te ha dado un número falso de WhatsApp:

  • Lo primero que debes hacer es añadir el número de contacto que te han pasado, para guardarlo en la agenda de tu teléfono.
  • Luego, ingresa a WhatsApp y dirígete el apartado Ajustes.
  • Ahí, tendrás varias opciones, pero deberás elegir la denominada Invitar amigos, que está ubicada en la parte inferior.
  • Esta parte es clave para poder aplicar el truco, ya que aparecerá un listado completo de aquellos contactos de la agenda de tu celular que no tienen una cuenta en la aplicación.
  • Finalmente, si el número que te pasó una persona está en esta lista, quiere decir que te ha dado un número falso o incorrecto.
  • Y listo. Así podrás saber si alguien te pasó un número correcto de WhatsApp.

¿Se puede quitar el A.M. y P.M. en WhatsApp Web?

Sí, aunque en este caso se requieren de extensiones adicionales, pues la versión para ordenador no posee un apartado especifico que nos permita modificar este parámetro.

A pesar de que Google Chrome suele ser el navegador más usado gracias a sus múltiples funciones, para poder realizar este ajuste se deberá ingresar a WhastsApp Web desde Mozilla Firefox, donde tan solo bastará con bajar la extensión Whatsapp 24-Hour Time Format para cambiar el formato.

Lazy loaded component

WhatsApp: ¿qué función tiene la aplicación original WhatsApp Plus jamás podrá ofrecer?

Actualmente, WhatsApp Plus no está en Play Store, ni App Store, tiendas de aplicaciones oficiales de iPhone y Android, sino en páginas de descarga de dudosa procedencia que pueden haber sido alteradas para otros fines.

Emplear WhatsApp también es perjudicial, ya que Meta podría suspender tu cuenta. Primero lo hará de forma temporal, es decir, no podrás ingresar a la aplicación por 24 horas. Si continúas usándola, el siguiente baneo será permanente.

Pese a que muchas personas prefieren WhatsApp Plus debido a que tiene más funciones que la versión original, lo cierto es que nunca tendrá la más importante de todas, nos referimos al cifrado de extremo a extremo que ofrece Meta.

“Algunos de tus momentos más personales se comparten a través de WhatsApp; es por ello que desarrollamos el cifrado de extremo a extremo en las versiones más recientes de nuestra aplicación”, señalan los desarrolladores en su blog.

“Con el cifrado de extremo a extremo, tus mensajes y llamadas están protegidos para que solo las personas con las que te comunicas los puedan leer o escuchar sin que nadie más, ni siquiera WhatsApp, lo pueda hacer”, añaden.

WhatsApp incrementa el límite de tiempo para eliminar un mensaje para todos

La aplicación de mensajería WhatsApp da la posibilidad de borrar un mensaje enviado, aunque tiene la característica de dejar la ‘evidencia’ de que algo fue enviado, ya sea texto, imagen, video, documento, gif o sticker. La función llegó a la plataforma en 2018, luego de las constantes exigencias por parte de su comunidad, aunque, como se sabe, cuenta con un límite de tiempo para poder ser usada.

Para buena noticia de los usuarios, este rango de tiempo —que actualmente es de una hora, ocho minutos y 16 segundos— ha sido incrementado considerablemente. Un dato curioso es que, cuando se estrenó esta herramienta, tan solo se disponía de siete minutos. Pasado ese tiempo, el texto era imborrable, lo cual generó muchas críticas en contra de la app. A continuación, te contamos todos los detalles de este nuevo tiempo disponible.

El nuevo límite para borrar mensajes

De acuerdo al portal especializado WABetaInfo, han hallado en la versión beta de WhatsApp para Android 2.22.15.8 que el nuevo límite de tiempo es de 36 horas; es decir, dos días y 12 horas.

Entre otras novedades, el popular medio que filtra novedades sobre aplicaciones ha dado a conocer que la aplicación también desarrolla otra mejora para la función de eliminar para todos, la cual le permitirá a un administrador de grupo borrar aquellos comentarios que considere impertinentes.

WhatsApp: conoce las palabras prohibidas por las que podrían bloquear tu cuenta

Las palabras prohibidas no pueden usarse en chats individuales ni en conversaciones grupales de WhatsApp, porque la plataforma considera que en ella se está compartiendo información ilegal. Los términos que pueden originar que pierdas tu cuenta son los siguientes:

  • Pedofilia
  • Pornografía
  • Así como sus derivados y términos similares.

Si algún usuario de WhatsApp decide usar este vocabulario dentro de la app de mensajería, no solo ocasionará que suspendan su cuenta, sino que todos los involucrados serán sancionados de manera inmediata.

De esta forma, WhatsApp bloqueará las cuentas de manera temporal y eliminará la información almacenada en los chats. Es decir, perderías, archivos, fotografías y audios, ya que la aplicación no te da la oportunidad de hacer una copia de respaldo.

Lazy loaded component