SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD EN LÍNEA - incrementan denuncias, pero no hay responsables

Netflix: aprende el truco para ver el historial de todo el contenido que reproduciste

¿Crees que alguien más está viendo contenido dentro de tu cuenta de Netflix? Aquí te enseñamos el procedimiento para ver el historial.

Este método nativo lo puedes ejecutar desde cualquier ordenador. Foto: TEC
Este método nativo lo puedes ejecutar desde cualquier ordenador. Foto: TEC
Tecnología LR

Netflix se ha convertido en una de las plataformas de streaming más utilizadas por todos los internautas. Con el pasar del tiempo, esta app siempre se reinventa y ofrece nuevo contenido a todos sus seguidores, que en la actualidad son miles de millones en todo el mundo. A pesar de su gran popularidad, aún existen muchos usuarios que utilizan cuentas prestadas o pirateadas, lo cual no solo perjudica a la compañía, sino también al dueño de la cuenta. ¿El motivo? Netflix puede cambiar las recomendaciones de búsqueda debido a las series o películas que otras personas disfrutan en tu cuenta.

No obstante, existe un método nativo, desconocido por casi todos los usuarios, que permite ver el historial de todo el contenido que consumimos en la aplicación. Para ejecutarlo, solo necesitarás una PC para acceder a tu cuenta y seguir los pasos que te mostraremos a continuación.

PUEDES VER: ¿Cuáles son las aplicaciones que consumen más batería en nuestro teléfono?

Pasos para ver tu historial de Netflix

  • En tu computadora ve a netflix.com, inicia sesión, entra a tu perfil, da clic sobre el triángulo para abrir el menú y da clic en ‘cuenta’
  • Desplázate hacia abajo y da clic en ‘actividad de visualización’, y da clic en ‘ver’. Allí verás el listado de lo que has visto en Netflix.
  • Para verlo todo, dale clic en ‘mostrar más’; para ocultar, dale clic al círculo atravesado por una línea diagonal, o puedes ocultarlo todo o descargarlo.

En caso de que veas que alguien más está consumiendo alguna serie o película, te recomendamos expulsarlo de tu cuenta, para que así no varíen las recomendaciones que Netflix muestra para ti.

WhatsApp: aprende a activar los mensajes que desaparecen sin que los borres

Con esta nueva función puedes hacer que los mensajes desaparezcan luego de 24 horas, 7 días o 90 días, todo dependerá del plazo que elijas. Una vez activada esta opción, los nuevos contenidos que compartas con otras personas desaparecerán de tus chats, y lo mejor es que no necesitas una aplicación de terceros.

Para activarlo solo debes seguir los siguientes pasos:

  • Abre el chat de WhatsApp en donde quieres activar los mensajes temporales
  • Toca el nombre del contacto.
  • Da clic en la opción Mensajes temporales y luego pulsa en Continuar
  • Por último, selecciona la duración de tus mensajes temporales, que puede ser 24 horas, 7 días o 90 días.