MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
DINA BOLUARTE - reacciones tras juramentación de la primera presidenta del Perú
Tecnología

¿Cómo tener una conversación secreta en WhatsApp que se borre sola luego de unas horas?

Si quieres chatear con tus amigos con mayor privacidad, entonces debes aprender el truco de WhatsApp que te ayudará a tener una conversación secreta.

Para crear una conversación secreta en WhatsApp no es necesario descargar aplicaciones de terceros. Foto: composición LR/ Móvil Zona
Para crear una conversación secreta en WhatsApp no es necesario descargar aplicaciones de terceros. Foto: composición LR/ Móvil Zona
Tecnología LR

Si bien el servicio de mensajería WhatsApp ofrece la función de cifrado de extremo a extremo, muchos usuarios desean mantener conversaciones con sus amigos y contactos de forma más privada y segura. En este sentido, es necesario aprender el truco que se ha hecho viral en redes sociales y que nos permite crear una conversación secreta. ¿Cómo funciona? Aquí te lo decimos.

Aunque los chats de WhatsApp están encriptados, característica que los protege de los ciberataques, la plataforma de Meta poco puede hacer antes las miradas indiscretas cuando dejamos nuestro teléfono olvidado o se lo prestamos a alguien. Ante ello, lo mejor es activar la función de mensajes temporales.

¿Cómo activar un chat secreto en WhatsApp?

Para crear una conversación secreta en WhatsApp, no es necesario descargar aplicaciones de terceros o programas extraños que puedan poner en peligro la información de nuestro celular, sino que la propia aplicación nos ofrece la opción de activarlo.

Este truco de WhatsApp funciona tanto para iOS como para Android, por lo que es muy sencillo convertir un chat individual o grupal en una conversación secreta. Para hacerlo, solo debes seguir estos pasos:

  • Abre WhatsApp en tu teléfono Android o iPhone
  • Ingresa al chat del amigo o contacto con el que quieres iniciar una conversación secreta de WhatsApp.
  • Da clic en su foto de perfil y dirígete a la sección ‘Mensajes temporales’.
  • Pulsa sobre ‘Mensajes temporales’ y elige entre las opciones: 24 horas, 7 días y 90 días.