MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
MUNDIAL QATAR 2022 - Así van quedando los cruces de los cuartos de final
FINAL DE LA VOZ KIDS 2022 - Sigue el minuto a minuto de la última gala de competencia de canto de menores
Tecnología

WhatsApp: ¿cómo saber si alguno de tus contactos te bloqueó y sin usar apps de terceros?

Con este truco podrás descubrir si tu amigo o familiar te ha bloqueado de WhatsApp sin que debas preguntárselo.

Existen diversos aspectos que te revelarán si una persona te ha bloqueado. 
Foto: composición LR / WhatsApp
Existen diversos aspectos que te revelarán si una persona te ha bloqueado. Foto: composición LR / WhatsApp
Tecnología LR

WhatsApp, el servicio de mensajería instantánea de Meta, cuenta con millones de usuarios a nivel mundial. La aplicación permite que uno pueda bloquear a ciertos contactos de una manera fácil e intuitiva, sin que la otra persona se entere de ello. Gracias a dicha funcionalidad, son muchos quienes han logrado evitar que individuos molestos o mensajes de spam aparezcan en su bandeja de entrada, pero puede que se dé el caso de que a ti también te hayan puesto en la lista negra y aquí te enseñaremos a descubrirlo en segundos.

Para fortuna de los usuarios, existen diversas formas para saber si te bloquearon de WhatsApp y ninguna requiere que uno descargue apps de terceros. En ese sentido, a continuación te contaremos los métodos que puedes seguir sin salir de la aplicación.

¿Cómo descubrir si te bloquearon?

No puedes ver su foto de perfil

Si te han bloqueado, la imagen de perfil del contacto no será visible para ti. No obstante, tampoco es una garantía, porque puede que simplemente la persona haya decidido retirar su fotografía de su cuenta.

No puedes llamarlo

Si no se puede realizar la llamada a un contacto en específico, entonces hay una alta probabilidad de que el mismo te haya bloqueado. Al igual que el caso anterior, también puede pasar que simplemente no es así y solo se encuentra en una zona fuera de cobertura.

No aparece su última hora de conexión

Si te bloquean de WhatsApp, ya no será posible que veas la hora de última conexión de la persona. No es un aspecto 100% confiable, porque también puede dicho individuo solo ha configurado su privacidad para que nadie pueda ver su actividad.

No puedes agregarlo a un grupo

Es la alternativa más confiable, ya que comprobarás que efectivamente te bloquearon WhatsApp y la propia app te lo hará saber al impedir que lo agregues a una comunidad o grupo.

Finalmente, si has seguido todos los métodos que te compartimos y en cada uno de ellos hay indicios de que te bloquearon, entonces ya no hay duda alguna de que te encuentras en la lista negra de dicha persona.

Lazy loaded component