LR DATA - Solo hay un resonador magnético operativo por cada 10.000 pacientes con cáncer
Tecnología

Facebook: ¿por qué el meme que compartiste fue reemplazado por una página para adultos?

¿Acabas de compartir un meme en tu perfil de Facebook, pero apareció una página para adultos? Descubre aquí por qué ocurre esto y de qué manera puedes evitarlo

Generalmente, estos cambios lo realizan fan pages que cuentan con sitios web que monetizan por clics. Foto composición La República
Generalmente, estos cambios lo realizan fan pages que cuentan con sitios web que monetizan por clics. Foto composición La República
José Santana

La red social Facebook es una de las más utilizadas en el mundo. Millones de personas con un dispositivo iOS o Android se comunican a través de ella con sus conocidos o, en su defecto, buscan información, así como comparten memes a través de su perfil. Cualquiera que sea el caso, desde hace algunas semanas se ha reportado que dichos post han sido reemplazados por enlaces a páginas para adultos. ¿Te ha pasado? Conoce cómo evitarlo.

Desde hace algunas semanas, varios internautas se quejan en redes sociales al señalar que, cuando comparten un meme o imagen con frases motivacionales de determinadas fan pages en Facebook, estas son reemplazadas por páginas para adultos que ofrecen “consejos” para el acto amatorio.

Esto ha sido tomado a la broma por algunos usuarios, pero otros tantos muestran su preocupación de que aparezcan enlaces de contenido sexual sin que esa haya sido su intención. Si tú o alguno de tus contactos ha pasado por ello, te contamos por qué ocurre.

¿Por qué los memes que comparto en Facebook son reemplazados por páginas para adultos?

Antes de explicar los verdaderos motivos, es importante recalcar que Facebook cuenta con varias normas y regulaciones respecto al contenido sensible que se pueda publicar en la red social; sin embargo, algunos han sabido evadir estas reglas para causar estragos entre los usuarios.

Ahora bien, si lo que querías era compartir un divertido meme, con el fin de que tus contactos conozcan tu sentido del humor o para provocar las risas entre tus amigos, pero en su lugar se muestra una página para adultos con imágenes muy sugerentes, la culpa no es tuya, sino de la fan page que lo subió.

Aunque el motivo real es un completo misterio, algunas páginas lo hacen porque poseen sitios web que monetiza por clics y buscan llamar a la acción con todo tipo de engaños a los usuarios de Facebook.

Generalmente, esto ocurre cuando la publicación original tiene una gran cantidad de reacciones y comentarios; es decir, se hace viral en la red social de Meta. Entonces, cuando esto ocurre, lo que hacen es reemplazarlo por un enlace que, tal vez, sea peligroso.

Si importar que la víctima pueda pasar por un momento vergonzoso frente a sus contactos, el fin de estas páginas es: despertar la curiosidad de los contactos del usuario, quienes además de preguntarse por qué publicó ese tipo de contenido, ingresarán al enlace que aparece en el post.

¿Cómo evitar que mis memes sean reemplazados por enlaces para adultos?

Son muchas las maneras en las que podemos impedir que este tipo de contenido aparezca en nuestro perfil de Facebook, pero uno de los más recomendados es guardar el meme o la imagen que te gustó en tu dispositivo presionando sobre ella por un par de segundos, o hacer captura de pantalla para luego publicarlo en la red social.

Otros trucos de Facebook

¿Cómo cambio mi nombre en Facebook desde mi celular?

Facebook es una de las redes sociales que más utilizan millones de cibernautas para compartir noticias, videos, memes e interactuar con otras personas. No obstante, por alguna razón existen usuarios que desean modificar el nombre que tienen en su perfil en la red social. Si quieres saber cómo puedes hacerlo, entonces debes seguir leyendo los siguientes párrafos.

En teoría, Facebook exige que cada internauta proporcione su nombre real, una regla que muchos logran esquivar, pero no sucederá lo mismo con ciertos caracteres, signos de puntuación y palabras inapropiadas que no pasarán el filtro del sistema.

Lazy loaded component

Facebook: ¿cómo saber si alguien te bloqueó de la red social o solo cerró su cuenta?

Si buscas a un amigo en Facebook, al que agregaste hace mucho tiempo, pero no encuentras su perfil, entonces estás en una situación con dos posibles opciones. La primera es que esa persona decidió eliminarte o bloquearte de la plataforma, aunque también cabe la posibilidad de que haya cerrado su cuenta. ¿Es posible averiguarlo?

Según revela Techlandia, existen algunas aplicaciones que prometen revelarte la identidad de las personas que decidieron eliminarte o bloquearte de Facebook. Sin embargo, no es recomendable utilizarlas, ya que son totalmente falsas y lo único que buscan es que ingreses tu correo electrónico y contraseña para luego robarte la cuenta.

Lazy loaded component