Tecnología

Facebook: ¿cómo evitar que un contacto en específico comente mis publicaciones?

Si tienes a un contacto que no puedes eliminar y no quieres que comente lo que publicas, aquí te diremos con qué truco de Facebook puedes resolver este problema.

Este truco de Facebook funciona en iOS y Android. Foto: FayerWayer
Este truco de Facebook funciona en iOS y Android. Foto: FayerWayer
Tecnología LR

Facebook es la red social favorita de millones de personas para interactuar con amigos, familiares, compañeros del trabajo y conocidos. Sin embargo, también están aquellos usuarios que realizan comentarios que no compartimos o que no son de nuestro agrado. Por suerte, la plataforma de Mark Zuckerberg cuenta con un truco secreto que nos ayudará a evitar que estas personas reaccionen o comenten nuestras publicaciones sin tener que eliminarlas. ¿Cómo funciona? Aquí te lo decimos

Aunque los métodos más sencillos para terminar con los contactos molestos en Facebook es eliminarlos de nuestra lista de amigos o bloquearlos, esta decisión no es tan fácil cuando se trata de un familiar, amigo o compañero del trabajo. En este sentido, lo mejor es aplicar el sencillo truco que evitará que comente lo que compartimos.

Paso a paso para que un contacto no comente nuestras publicaciones en Facebook

Para controlar que una persona en específico no comente en la noticia, foto, video o meme que compartimos en nuestra cuenta de Facebook, no es necesario instalar aplicaciones de terceros, solo debes seguir estas instrucciones:

  • Ve a la publicación pública de tu perfil de Facebook en la que quieres cambiar quiénes pueden hacer comentarios.
  • Da clic en la parte superior derecha de la publicación.
  • Toca en editar privacidad
  • Selecciona quién puede comentar en tu publicación: público, amigos, amigos excepto, amigos concreto y solo yo.
  • Debes elegir la opción ‘amigos excepto’ y añade al usuario que quieres restringir.

Tras realizar este proceso en tu perfil de Facebook, ya no tendrás que hacerlo nuevamente, ya que de manera automática se establecerá esta configuración para las siguientes publicaciones.

¿Cómo conocer si algún intruso ha accedido a nuestra cuenta de Facebook?

En primer lugar, debemos iniciar sesión con nuestra cuenta en la versión Web de Facebook, luego accedemos al apartado de ‘Configuración’, en el menú desplegable de arriba a la derecha y ahí dar clic en ‘Seguridad e inicio de sesión’. Dentro de esta opción en la parte de arriba, veremos un apartado que se llama ‘Dónde has iniciado sesión’. Esto es lo que buscamos.

En este apartado podremos conocer dónde y desde qué dispositivo hemos iniciado sesión en los últimos tiempos en Facebook. Es una manera de controlar si alguien ha podido conectarse a nuestra cuenta. Por ejemplo, podemos ver que se ha iniciado sesión desde un dispositivo que no conocemos o incluso desde otro lugar. También indica la fecha de inicio de sesión.

Lazy loaded component