RESULTADOS ONPE: - ¿quiénes serían los nuevos alcaldes de los distritos de Lima?
Tecnología

Facebook Messenger: así puedes saber si te han bloqueado en la aplicación

¿Crees que un amigo o contacto te ha bloqueado en Facebook Messenger? Aquí te diremos lo que debes de hacer para saberlo

Facebook Messenger está integrado con la red social Facebook. Foto: Genbeta
Facebook Messenger está integrado con la red social Facebook. Foto: Genbeta
Tecnología LR

Facebook Messenger es la principal alternativa a WhatsApp para conversaciones o chatear con amigos, familiares y conocidos. Por tal motivo, en la plataforma encontramos una gran cantidad que funcionalidades útiles como la opción de bloquear un contacto. No obstante, solos algunos conocen los trucos que permiten saber si alguien nos ha restringido en la aplicación. Aquí te ayudaremos a saber si tu amigo te ha bloqueado.

En Facebook Messenger es muy fácil bloquear al otro usuario, ya que los desarrolladores de la aplicación han procurado que esta funcionalidad sea lo más sencilla posible. Sin embargo, saber si alguien nos ha bloqueado es más complicado y nos lleva más tiempo. Por ello, para averiguarlo podemos realizar los siguientes métodos:

No está disponible en Facebook Messenger

Una de las formas más simples de saber si alguien nos ha bloqueado es cuando le vamos a escribir un mensaje a esa persona en Facebook Messenger. Al abrir el chat con la persona en cuestión nos sale un aviso que nos indica que no está disponible en la aplicación.

De esta manera, nos resulta imposible escribirle un mensaje a esa persona e incluso la barra tapa todo el espacio donde podemos escribir. Además, no hay una foto de perfil que pueda visualizar.

Busca su perfil

Facebook Messenger está integrado con la red social Facebook. Por ello, unos de los métodos más simples es buscar el perfil de la persona con la que deseas hablar. Si alguien nos ha bloqueado en la app de mensajería, también lo ha hecho en la red social.

Si alguien nos ha bloqueado, lo más probable es que cuando busquemos dicho perfil no nos salga nada. Podremos ver que Facebook nos da una especie de mensaje de error, señalando que ese contenido no se encuentra disponible.

Buscar en la lista de amigos

Otro método complementario para confirmar que hemos sido bloqueados es realizar una búsqueda en nuestra lista de amigos. Si la persona con la que queremos hablar ya no aparece entre nuestros contactos, es muy probable que nos haya eliminado y restringido al acceso a su perfil.

Guarda fotos automáticamente de Facebook

Si quieres guardar fotos automáticamente en el carrete de tu dispositivo, puedes hacerlo. Haz clic sobre el icono de perfil en la esquina inferior derecha de la página principal del app de Facebook Messenger.

Entonces haz clic en fotos, videos y emoticones. Activa la opción ‘Guardar al capturar’ y todas las fotos que hagas usando la aplicación Facebook Messenger se guardarán automáticamente en el carrete de tu dispositivo.

Lazy loaded component

Encuentras mensajes ocultos en Facebook

Cuando personas que no son tus amigos en Facebook te envían un mensaje, este se coloca en una carpeta especial. A veces esto puede llevarte a perderte de un mensaje importante porque Messenger no te alerta siempre.

Para encontrar la carpeta, vete a la página de inicio del app de Facebook Messenger, dale un toque al icono de Menú y luego a Message Requests (Solicitudes de conexión).

Lazy loaded component