MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
SEMIFINAL QATAR 2022 - ¿cuándo y a qué hora se jugará el partido de Argentina vs. Croacia?
PEDRO CASTILLO - Últimas noticias tras la orden de detención preliminar en su contra
Tecnología

¿Qué significa en WhatsApp el mensaje “cambió tu código de seguridad”?

Si en algún momento te ha aparecido este mensaje en tus chats de WhatsApp y no sabes de qué se trata, no debes alarmarte.

Este mensaje aparece en iOS y Android. Foto: composición LR/Flaticon
Este mensaje aparece en iOS y Android. Foto: composición LR/Flaticon
Tecnología LR

WhatsApp es la plataforma de mensajería que más usamos en nuestro día a día para comunicarnos con nuestros amigos y familiares, tanto en Android como en iOS, a través de llamadas, mensajes, notas de voz, fotos y videos. Sin embargo, existen algunas funcionalidades que pocos usuarios conocen. Uno de estos es el texto “cambió tu código de seguridad” que suele aparecer en conversaciones individuales y grupales. ¿Qué significa? En los siguientes párrafos te lo contamos.

Para tranquilidad de los usuarios, este mensaje de WhatsApp no representa ningún peligro, por lo que no deben alarmarse cuando les aparece este texto en su cuenta en el servicio de mensajería. Además, la plataforma la trabaja constantemente para cuidar los movimientos de los internautas dentro de ella.

¿Qué significa en WhatsApp el mensaje “cambió tu código de seguridad”?

Los chats cifrados de extremo a extremo entre un usuario y otro tienen su propio código de seguridad que se utiliza para comprobar que las llamadas y los mensajes que se envían están totalmente protegidas.

Por ello, cuando recibes una notificación en un chat de WhatsApp con un contacto y en él se indica que tu código de seguridad cambió, significa que hay un nuevo código de cifrado de la conversación para proteger a los miembros de la misma.

De acuerdo con información difundida por WhatsApp en su blog oficial, este cambio se produce cuando el usuario reinstala la app de mensajería instantánea o ha cambiado de número telefónico. Lo mismo sucede cuando, quien realizó dicho proceso, es cualquiera de tus contactos en la plataforma.

Este numeral de WhatsApp se encuentra en la pantalla de información de contacto en formato de código QR y también como uno de 60 dígitos.

¿Qué ocurre cuando quito el doble check azul en WhatsApp?

La desactivación de la confirmación de lectura es una de las funciones de privacidad más usadas por los usuarios de WhatsApp que buscan evitar que sus contactos se enteren de que han leído sus mensajes. No obstante, esta acción genera más cambio en nuestra cuenta que son los siguientes:

  • Los estados: cuando desactivas la confirmación de lectura en tu cuenta de WhatsApp, por defecto cuando veas estados de tus contactos ellos no sabrán que lo hiciste. Sin embargo, tampoco podrás enterarte quienes vieron tus historias.
  • Las notas de voz: al desactivar la confirmación de lectura tus contactos tampoco sabrán si escuchaste los audios que te enviaron, incluso si te enviaron un audio MP3.

Sin embargo, debes tomar en cuenta que la desactivación de la confirmación de lectura solo afecta a los chats individuales, ya que en los chats grupales tus amigos sí podrán saber que leíste sus mensajes o que reprodujiste el audio que te enviaron.

La desactivación de la confirmación de lectura de WhatsApp es una de las funciones de privacidad más usadas. Foto: composición LR/Flaticon