MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
PARTIDOS DE HOY - ¿Qué equipos se enfrentarán este martes por el Mundial Qatar 2022?
PARO DE TRANSPORTISTAS EN VIVO - Se levanta paralización: gremios llegan a acuerdo con el Ejecutivo
Tecnología

¿Para qué sirve el modo restringido de YouTube y cómo desactivarlo desde el celular?

Este modo puede bloquear el acceso a varios videos de YouTube. Si deseas deshabilitarlo, sigue estos pasos.

YouTube posee varias funciones desconocidas por sus usuarios. Foto: MuyInteresante Web
YouTube posee varias funciones desconocidas por sus usuarios. Foto: MuyInteresante Web
Tecnología LR

YouTube es una de las plataformas de video más consumidas en todo el mundo, aunque gran parte de su comunidad aún desconoce para qué sirven ciertas funciones o incluso no saben la existencia de algunas. Por ejemplo, cuando un usuario no puede reproducir cierto clip desde su móvil puede deberse a que el modo restringido está activado.

Básicamente, esta modalidad de la página web y aplicación consiste en proteger a los internautas con minoría de edad al limitar las categorías y temáticas que pueden aparecer como recomendación o a la hora de buscar. En caso desees desactivar este modo, aquí te dejamos nuestra guía sencilla para que puedas aplicarla desde tu celular.

Paso a paso para desactivar el modo restringido en YouTube:

  • Ingresa desde tu celular a la app de YouTube y dirígete al ícono de tu foto de perfil.
  • Ahí deberás pulsar en configuración para acceder a los ajustes generales.
  • Finalmente, en la parte inferior encontrarás la opción denominada modo restringido, la cual solo deberás presionar para desactivarlo.
  • Y listo. Si deseas activarlo de nuevo, solo debes seguir los mismos pasos y apretar de nuevo en el botón.

De igual manera, se pueden seguir estos pasos para activar o desactivar el modo restringido en una cuenta familiar:

  • Antes de todo, el usuario debe descargar la aplicación Google Family Link en el dispositivo móvil.
  • Ya en la app, se deberá entrar en la cuenta de YouTube que gestiona tu familia.
  • Luego tendrá que presionar sobre el icono del miembro de la familia que desees modificar.
  • Finalmente aparecerá la opción denominada gestionar configuración, la cual hará que en YouTube se active o desactive el modo restringido.
  • Y listo. Solo se deben seguir los mismos pasos a la inversa para reactivar o desactivar la cuenta en mención.