LO ÚLTIMO - Antauro Humala sale en libertad
ONPE - Revisa aquí cuál es tu local de votación para las elecciones de octubre
Tecnología

Facebook: ¿cómo ocultar el punto verde para que nadie sepa que estás conectado?

Si quieres navegar de forma oculta en Facebook y que nadie se entere que estás conectado, entonces debes aprender este sencillo truco.

Este truco de Facebook no necesita apps de terceros. Foto: composición LR
Este truco de Facebook no necesita apps de terceros. Foto: composición LR
Tecnología LR

Aunque podemos desactivar nuestro estado activo en Facebook Messenger, hay un punto verde en la red social que indica que estamos conectados. Por ello, si no quieres que nadie sepa que estás en línea en la plataforma, debes aprender el sencillo truco que nos ayudará a ocultarlo. ¿Qué hacer para quitar el circulo verde? Aquí te lo decimos.

Como se sabe, Facebook es una de las redes sociales más utilizadas tanto en Android como en iOS, sin embargo, existen usuarios que prefieren navegar en ella de forma oculta. Para hacerlo, es necesario recurrir a un método de la propia plataforma que no necesita de apps de terceros.

Paso a paso para ocultar el punto verde de Facebook Messenger

Si queremos ocultar que estamos en línea en Facebook, lo primero que debemos hacer es desactivar nuestro estado activo en la app de mensajería Messenger. Para lograrlo, sigue estas instrucciones:

  • Abre la app de Facebook Messenger en tu celular.
  • Una vez dentro toca en tu foto de perfil.
  • Deslízate hasta el área de Perfil.
  • Busca la opción que dice Estado activo.
  • Presiona sobre Mostrar cuando estás activo.
  • Elige Desactivar.

Sin embargo, esta herramienta no resulta suficiente, ya que tus contactos podrán ver que sigues conectado por el circulo verde que aparece en la red social de Meta. En este caso, debes realizar lo siguiente:

  • Ve a la esquina superior derecha de la pantalla y haz clic en el menú de Facebook.
  • Abre la Configuración y da clic en Perfil < Configuración de perfil.
  • Luego, en el apartado Privacidad presiona sobre Estado activo y desactívalo.
  • Da clic en Desactivar.

Encuentras mensajes ocultos en Facebook

Cuando personas que no son tus amigos en Facebook te envían un mensaje, este se coloca en una carpeta especial. A veces esto puede llevarte a perderte de un mensaje importante porque Messenger no te alerta siempre.

Para encontrar la carpeta, vete a la página de inicio del app de Facebook Messenger, dale un toque al icono de Menú y luego a Message Requests (Solicitudes de conexión).

Lazy loaded component

Guarda fotos automáticamente de Facebook

Si quieres guardar fotos automáticamente en el carrete de tu dispositivo, puedes hacerlo. Haz clic sobre el icono de perfil en la esquina inferior derecha de la página principal del app de Facebook Messenger.

Entonces haz clic en fotos, videos y emoticones. Activa la opción ‘Guardar al capturar’ y todas las fotos que hagas usando la aplicación Facebook Messenger se guardarán automáticamente en el carrete de tu dispositivo.

Lazy loaded component

Bloqueo de ciertas personas en Facebook

Seguro que entre tus contactos de Facebook no sólo están tus mejores amigos, sino también conocidos, familiares o compañeros de trabajo.

Y seguro que no te interesa que alguno de ellos reciba y vea algunas de las cosas que publicas en tu muro de Facebook; quizá un@ antigu@ novi@, quizá tu jefe, quizá tu padre o madre, etc.

Para evitar que ciertas personas pueden ver según qué publicaciones el mejor truco de Facebook es crear una lista de acceso restringido para que estas no puedan ver tus publicaciones.

Lazy loaded component