Tecnología

WhatsApp Beta ya permite decidir qué contactos ven la última conexión y foto de perfil

Esta versión de WhatsApp ya ha incorporado la función para que los usuarios empiecen a probarla. Conoce aquí cómo usarla.

Falta poco para que la función pase de manera oficial a la plataforma. Foto: composición LR/ Xataka
Falta poco para que la función pase de manera oficial a la plataforma. Foto: composición LR/ Xataka
Tecnología LR

Hace unos meses se filtraron varias de las funciones que WhatsApp estaba desarrollando para mejorar su plataforma. Además de traer herramientas nunca antes vistas, ha potenciado algunas de las que ya tenía a partir de las últimas solicitudes de la comunidad sobre la privacidad y seguridad en la red social para que la experiencia del usuario se más cómoda.

Ahora, los internautas ya pueden ‘ocultarse’ de algunos contactos debido a que se están configurando los permisos para ver la hora de última conexión, foto de perfil y la información de cada persona. Previamente, las opciones eran para mostrar nuestro contenido a todos, solo a nuestros contactos o a nadie, pero desde abril WhatsApp Beta permitirá decidir quiénes pueden hacerlo.

Los usuarios que cuenten con la versión WhatsApp 2.22.8.9, la cual de momento su descarga solo está disponible en Google Play, y aquellos que tienen la extensión APK en su teléfono podrán encontrar esta función en la siguiente ruta: menú, ajustes, cuenta, privacidad y deberán escoger la opción ‘mis contactos, excepto...’ para las opciones hora de última vez, foto de perfil e información.

Usuarios podrán encontrar esta función en la siguiente ruta: menú, ajustes, cuenta y privacidad. Foto: Xataka

Esta novedad ofrecerá más control al usuario sobre su información personal. Además, para buena noticia de la comunidad, tan solo es cuestión de semanas para que esta opción ya no esté en la beta de la aplicación; es decir, que pase de manera oficial a todas las cuentas que cuenten con la última actualización del mes en que se estrene.

Lazy loaded component