LR DATA - Solo hay un resonador magnético operativo por cada 10.000 pacientes con cáncer
Tecnología

Facebook: ¿es cierto que las sugerencias de amigos son personas que han visto tu perfil?

¿Revisas constantemente el perfil de Facebook de una persona sin tenerla como amigo? Tienes que leer esto urgente.

Facebook tiene un algoritmo para mostrar a las personas en esta sección. Foto: El Androide Libre
Facebook tiene un algoritmo para mostrar a las personas en esta sección. Foto: El Androide Libre
Tecnología LR

Facebook, la red social creada más popular del mundo, tiene una sección especial llamada “Personas que quizá conozcas”, donde aparecen los perfiles de ciertos usuarios que podrías conocer. Por ese motivo, la plataforma te sugiere que les envíes una solicitud de amistad para que sean amigos. ¿Cómo realiza esta elección?

La mayoría de gente cree que las cuentas que aparecen como ‘sugerencias de amistad’ pertenecen a personas que han visto sus perfiles de Facebook recientemente, por ese motivo, la plataforma creada por Mark Zuckerberg te los muestra, ya que podrían conocerse.

Según detalla El Androide Libre, un portal especializado en tecnología, las sugerencias de amistad de Facebook se basan en un algoritmo complejo que te mostrará ciertas personas, guiándose en tu interacción o datos que hayas brindado.

De acuerdo a la publicación, el algoritmo de Facebook trata de encontrar coincidencias entre los usuarios, por esa razón, es que la red social es tan insistente en que llenes toda la información en tu perfil, ya que así tendrán más datos y será más fácil que encuentres a tus amistades.

Por ejemplo, si llenas los datos de tu centro de estudio, con fechas incluidas, verás como comienzan a aparecer los perfiles de tus compañeros de colegio, instituto o universidad. Lo mismo ocurre si completas la información de tu trabajo, saldrán las cuentas de otros trabajadores de la empresa.

En caso decidas colocar que estás casado, que tienes una relación o que eres pariente de determinada persona, lo más probable es que Facebook también te sugiera a los familiares o amigos más cercanos de ese usuario, ya que podrías conocerlos. ¿Y los usuarios que visitan tu perfil?

El citado medio indica que, en caso suelas revisar frecuentemente el perfil de Facebook de una persona (que no se encuentra en tu lista de contactos), podrías llegar a aparecerle como sugerencia de amistad, ya que el algoritmo concluirá que ambos se conocen.

¿Cómo activar el modo oscuro de Facebook?

Ingresa a Facebook y ve hacia la sección de Ajustes. Esta se encuentra en las tres barras que están en la parte superior de la app, si tienes Android. En el caso de iPhone están en la parte inferior de tu pantalla.

Una vez allí, aparecerán varios recuadros y si vas hacia abajo verás la opción: “Tu tiempo en Facebook”, donde podrás visualizar la pestaña de “Dark Mode” o “modo oscuro”. Selecciona “Dark Mode” y saldrá otra ventana donde dirá si deseas usar el modo claro u oscuro de Facebook.

Lazy loaded component

¿Cómo conocer si algún intruso ha accedido a nuestra cuenta de Facebook?

En primer lugar, debemos iniciar sesión con nuestra cuenta en la versión Web de Facebook, luego accedemos al apartado de ‘Configuración’, en el menú desplegable de arriba a la derecha y ahí dar clic en ‘Seguridad e inicio de sesión’. Dentro de esta opción en la parte de arriba, veremos un apartado que se llama ‘Dónde has iniciado sesión’. Esto es lo que buscamos.

En este apartado podremos conocer dónde y desde qué dispositivo hemos iniciado sesión en los últimos tiempos en Facebook. Es una manera de controlar si alguien ha podido conectarse a nuestra cuenta. Por ejemplo, podemos ver que se ha iniciado sesión desde un dispositivo que no conocemos o incluso desde otro lugar. También indica la fecha de inicio de sesión.

Lazy loaded component