MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
QATAR 2022 - ¿Cuáles son los partidos de octavos de final y cuándo se juegan?
COVID-19 - Quinta ola en Perú: nuevas medidas, casos y últimas noticias del Minsa
Tecnología

Facebook agrega una nueva función para bloquear tu perfil a personas que no conoces

Luego de activar esta característica, ningún extraño podrá revisar tus fotos de Facebook, tampoco verán tus publicaciones pasadas.

La nueva función de Facebook estará implementándose de forma paulatina. Foto: Andro4all
La nueva función de Facebook estará implementándose de forma paulatina. Foto: Andro4all
Tecnología LR

Facebook acaba de agregar una nueva característica llamada “Lock Your Profile” (Bloquea tu perfil) que permite a los usuarios proteger fácilmente toda la información personal que hayan compartido en esta red social creada por Mark Zuckerberg. Es decir, ese contenido no podrá ser visualizado por personas desconocidas que no se encuentran en su lista de amigos. ¿Quieres saber cómo activarla? Te lo enseñamos.

Según detalla The National News, la nueva función de Facebook ya se encuentra disponible en varios países como Emiratos Árabes Unidos, Egipto, Irak, Marruecos, Arabia Saudita, Sudán y Turquía. Su llegada a Perú y el resto del mundo se daría de forma paulatina, así que queda esperar un poco más.

De acuerdo a la publicación, los usuarios de Facebook que accedan al perfil de una persona que activó lock your profile no podrán descargar la foto principal o de portada, tampoco podrán tener acceso a las publicaciones que se hayan realizado, las cuales serán exclusivas de aquellos que son sus amigos.

Así luce la función lock your profile de Facebook. Foto: Facebook

¿Cómo bloquear (y desbloquear) tu perfil de Facebook?

1. Ingresa a la aplicación de Facebook desde tu teléfono y pulsa el ícono de tres líneas

2. Ingresa a configuración y privacidad

3. Desciende hasta la sección público y privacidad

4. En primer lugar aparecerá la opción lock your profile

5. Selecciónala para bloquear tu perfil a extraños. También sirve para desbloquear.

¿Cómo saber qué estás compartiendo a extraños?

Si ingresas a tu perfil de Facebook y eliges la opción ver como, podrás averiguar todo lo que compartes a desconocidos. Debido a que la función lock your profile todavía no está disponible en esta región, te quedará cambiar la privacidad manualmente a tus fotos, videos y otros post que hayas publicado anteriormente.

¿Cómo conocer si algún intruso ha accedido a nuestra cuenta de Facebook?

En primer lugar, debemos iniciar sesión con nuestra cuenta en la versión Web de Facebook, luego accedemos al apartado de ‘Configuración’, en el menú desplegable de arriba a la derecha y ahí dar clic en ‘Seguridad e inicio de sesión’. Dentro de esta opción en la parte de arriba, veremos un apartado que se llama ‘Dónde has iniciado sesión’. Esto es lo que buscamos.

En este apartado podremos conocer dónde y desde qué dispositivo hemos iniciado sesión en los últimos tiempos en Facebook. Es una manera de controlar si alguien ha podido conectarse a nuestra cuenta. Por ejemplo, podemos ver que se ha iniciado sesión desde un dispositivo que no conocemos o incluso desde otro lugar. También indica la fecha de inicio de sesión.

Lazy loaded component

¿Quieres cambiar el ‘tipo de letra’ de Facebook y sorprender a tus amigos?

Una gran sorpresa se llevaron los usuarios de Facebook luego de enterarse que existe un ‘truco’ para cambiar el ‘tipo de letra’ de sus publicaciones y comentarios. Para lograrlo no es necesario instalar ningún programa extraño, solo seguir unas sencillas indicaciones.

Vale aclarar que este truco solo funciona con aquellas personas que utilizan Facebook en una computadora. Si estás usando la red social desde un Android iPhone, también podrás lograrlo, pero será un poco más complicado.

Lazy loaded component