Spotify: nueva función te permitirá bloquear a usuarios sin instalar apps externas

Los perfiles que bloquees en Spotify ya no tendrán acceso a tu actividad o a tus ‘playlists’ con esta nueva herramienta.

La función será desplegada a todos los dispositivos durante la semana. Foto: Spotify
La función será desplegada a todos los dispositivos durante la semana. Foto: Spotify
Tecnología LR

Una nueva opción de Spotify ofrecerá la posibilidad de bloquear a usuarios en la plataforma, los cuales perderán cualquier acceso a la actividad o a las listas de reproducción públicas de aquel que puso la restricción. Esto se podrá llevar a cabo, además, sin necesidad de contar con apps externas.

El último 11 de noviembre, Spotify confirmó que esta función llegaría a la interfaz de sus usuarios paulatinamente con el objetivo de optimizar la privacidad de sus consumidores. Así, la aplicación permitirá, por primera vez, que se pueda bloquear a otras personas, algo que hasta el momento era casi imposible o solo podía ser logrado a través de la atención al cliente.

PUEDES VER: Spotify: será posible añadir videos a los podcasts y aquí te explicamos cómo

Según la información difundida por el portal Engadget, la novedosa función de bloqueo se habilitará en Spotify a partir de la semana del 10 al 14 de noviembre. Una vez que llegue a los dispositivos a nivel internacional, aparecerá un nuevo botón de bloqueo en el perfil de los usuarios de la plataforma.

Aquellos cuyos perfiles sean bloqueados por alguien ya no podrán acceder a su página ni a las listas de reproducción públicas, ni tampoco estar al tanto de las canciones que la persona está escuchando. No obstante, también será posible seleccionar la opción de ‘desbloquear’ desde un perfil bloqueado.

Hasta antes de este anuncio, los internautas debían contactarse directamente con la compañía para seguir un proceso de bloqueo en el que limitaban la actividad visible para un usuario en específico. Ahora, llevar esto a cabo estará en las manos de cada uno de los consumidores de Spotify y no será necesario hablar con servicio al cliente.