¿Alguien intentó desbloquear tu celular? Así puedes averiguarlo

Este sencillo método te ayudará a descubrir si una tercera persona trató de acceder a tu smartphone sin permiso.

Además de conocer la fecha y hora en la que esto ocurrió, obtendrás una fotografía del ‘intruso’. Foto: Wachiwit
Además de conocer la fecha y hora en la que esto ocurrió, obtendrás una fotografía del ‘intruso’. Foto: Wachiwit
Tecnología LR

Protege tu teléfono de miradas indiscretas. La privacidad es una preocupación constante para muchas personas, más aún cuando se trata de sus smartphones, por lo que disponer de un método para saber fácilmente si algún tercero intentó acceder a la información de su interior siempre es de utilidad. A continuación, te explicamos cómo hacerlo.

¿Cómo saber si desbloquearon tu smartphone?

Para este propósito, vamos a recurrir a una herramienta llamada ¿Quién ha cogido mi móvil?, que está disponible para descargar de forma gratuita a través de Google Play Store. Tras instalarla en tu dispositivo, ingresa a ella y pulsa el botón con ícono de encendido ubicado en el lateral derecho.

Al hacerlo, la plataforma te solicitará permiso para tomar fotografías con la cámara y acceder a los datos de uso de aplicaciones. Una vez que des tu autorización para realizar ambas acciones, tu teléfono estará listo para registrar cada vez que alguien intente desbloquearlo.

PUEDES VER: ¿Cómo colocar tu canción favorita en tu perfil de Facebook?

Cuando una persona trate de ingresar a tu smartphone o logre hacerlo, la aplicación efectuará de inmediato el reporte respectivo, en el cual incluirá la hora y fecha del suceso, una fotografía del individuo, así como la confirmación de si consiguió o no su finalidad y qué aplicaciones revisó.

En concreto, la herramienta te proporcionará tres tipos de informes:

  1. Intento de desbloqueo: si el individuo intentó ingresar varias veces la clave del celular sin éxito.
  2. Dispositivo desbloqueado: si la persona logró desbloquear el teléfono y lo ha utilizado.
  3. Dispositivo no desbloqueado: si alguien tomó el smartphone y vio que estaba bloqueado.

En los momentos que consideres que no es necesario, puedes detener el registro de dichos reportes con solo pulsar nuevamente el ícono de encendido.