Facebook: así puedes ocultar tus historias solo a ciertos contactos

Con este sencillo método, podrás evitar que usuarios específicos puedan visualizar las historias que compartes en tu perfil de Facebook.

Este proceso lo puedes realizar desde tu smartphone o computadora. Foto: composición/La República
Este proceso lo puedes realizar desde tu smartphone o computadora. Foto: composición/La República
Tecnología LR

Al igual que en Instagram, las historias de Facebook son utilizadas por miles de personas a nivel mundial para compartir sus experiencias diarias con otros usuarios. A través de ellas, es posible subir fotografías o videos que permanecerán visibles en la plataforma por un periodo de 24 horas.

Si bien, por defecto, este contenido solo se mostrará a las personas que hayas agregado a tu lista de amigos, la red social también te brinda la posibilidad de modificar esta configuración para evitar que contactos específicos las vean. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Te explicamos todos los detalles.

¿Cómo ocultar tus historias de Facebook?

Para controlar la privacidad del contenido que publicas en la sección de historias de Facebook, sigue los pasos a continuación de acuerdo al dispositivo que utilices:

Desde computadoras:

  1. Accede a la página de Facebook desde una computadora o laptop
  2. Dirígete a la parte superior de la pantalla y haz clic en crea una historia
  3. Toca el ícono de la tuerca para acceder al panel de ajustes
  4. Elige la opción amigos para configurar la privacidad de tu historia
  5. Haz clic en ocultar historia a…
  6. Selecciona todos los usuarios a quienes deseas restringir la visibilidad de tus publicaciones
  7. Pulsa el botón guardar.
PUEDES VER: Facebook comparte comunicado oficial después de la caída de sus servicios el 4 de octubre

Desde smartphones:

  1. Ingresa a la aplicación de Facebook desde un dispositivo iOS o Android
  2. Desde la parte superior de la app, haz clic en crear historia
  3. Pulsa el ícono de la esquina superior derecha para acceder a los ajustes
  4. Elige la opción amigos para configurar la privacidad de tu historia
  5. Haz clic en ocultar historia a…
  6. Selecciona todos los usuarios que no quieres que vean tus publicaciones
  7. Pulsa el botón ← situado en la parte superior izquierda para aplicar los cambios.

A partir de ese momento, cada vez que subas una nueva historia en tu perfil, Facebook ya no mostrará dicho contenido a las personas que elegiste previamente. Puedes revertir esta configuración en cualquier momento desde el panel de ajustes.