LO ÚLTIMO - ¡Alianza Lima se coronó campeón de la Liga 1!

WhatsApp: ¿cómo evitar que las fotos se guarden en tu galería?

¿Tu galería está llena de imágenes no deseadas? Este truco te permitirá elegir solo las que quieres descargar y descartar las demás.

Aprende cómo modificar tus configuraciones y cuidar la memoria de tu smartphone. Foto: composición/La República
Aprende cómo modificar tus configuraciones y cuidar la memoria de tu smartphone. Foto: composición/La República
Tecnología LR

¿Alguna vez te ha sucedido que encuentras tu galería llena de fotografías que no reconoces? Entre memes, recuerdos de momentos bonitos y videos guardados de TikTok, las conversaciones por WhatsApp son entretenidas pero peligrosas. Sin que te hayas dado cuenta, la memoria de tu smartphone puede estar al tope debido a la función de descarga automática del aplicativo.

Afortunadamente, WhatsApp te permite modificar sus ajustes y elegir aquellos que más te convengan. Por ejemplo, puedes optar por no usar la pestaña de chats archivados, o puedes modificar la calidad del contenido multimedia que recibes. De la misma forma, puedes desactivar la herramienta que guarda todas las imágenes que te mandan en las conversaciones grupales.

PUEDES VER: WhatsApp Web: ¿qué sucede cuando presionas las teclas Ctrl, Shift, Alt y N en tu PC o laptop?

¿Cómo desactivar la descarga automática de WhatsApp?

  1. En primer lugar, ingresa a tu aplicación de WhatsApp vía tu teléfono inteligente.
  2. Pulsa el menú de tres puntos verticales, usualmente ubicado en la esquina superior derecha. Así podrás ingresar a los ajustes.
  3. Una vez dentro del panel, deberás dirigirte a la pestaña de almacenamiento y uso de datos.
  4. Ahí, desliza hasta encontrar la sección de descarga automática de multimedia.
  5. Verás tres posibilidades de configurar. La primera es sobre la descarga automática mientras estás con datos móviles, la segunda con Wi-Fi y la tercera con roaming. Ingresa a cada una de ellas y desactiva las casillas que digan imágenes y videos. Si deseas, también puedes deseleccionar el resto de opciones.
  6. ¡Listo! Ahora ninguna fotografía o video se guardará en tu galería a menos que tú la selecciones.