Instagram: ¿cómo esconder la hora de tu última conexión en Android y iPhone?

Si quieres navegar por Instagram tranquilamente, tienes que utilizar este truco para que tus amigos no puedan ver tu última hora de conexión.

Ten en cuenta que al usar este truco de Instagram, tu tampoco podrás ver la última hora de conexión de tus amigos. Foto: Xataka
Ten en cuenta que al usar este truco de Instagram, tu tampoco podrás ver la última hora de conexión de tus amigos. Foto: Xataka
Tecnología LR

Al igual que Facebook, Instagram posee un chat que permite comunicarte con tus amigos. El problema es que, por defecto, la aplicación avisa a nuestros contactos que estamos en línea, es decir, no podemos navegar tranquilamente, ya que en cualquier momento nos pueden escribir, al vernos conectados. Por fortuna, existe un sencillo truco que te permite esconder la hora de tu última conexión, no interesa que utilices un dispositivo Android o iPhone. ¿Quieres aprenderlo? Aquí te lo vamos a enseñar.

Según detalla El Androide Libre, un portal especializado en tecnología, para ocultar tu última conexión en Instagram no será necesario descargar una aplicación extraña desde Play Store, App Store u otra página desconocida, ya que esta opción la podrás encontrar ingresando a los ajustes de plataforma. Sin embargo, ten en cuenta que se encuentra un poco escondida, así que procura seguir los siguientes pasos al pie de la letra:

PUEDES VER: Instagram prueba función ‘búsqueda en el mapa’ para descubrir restaurantes y negocios

1. Ingresa a tu perfil de Instagram.

2. Pulsa el ícono de tres líneas horizontales (ubicado en la esquina superior derecha).

3. Se desplegarán unas opciones en la parte inferior. Selecciona configuración.

4. Luego deberás ingresar a privacidad y luego a estado de actividad.

5. Por defecto, la opción mostrar estado de actividad estará activada, tienes que deshabilitarla para que puedas navegar tranquilo por la red social.

Eso sería todo. Ten en cuenta que, al esconder tu última conexión de Instagram, tampoco podrás saber si tus amigos están conectados o cuando lo estuvieron, así que piensa bien si deseas hacerlo. En caso te arrepientas, solo repite los pasos mencionados anteriormente y desactiva la opción mostrar estado de actividad.

Paso a paso de cómo debes desactivar esta opción de Instagram. Foto: La República