Tecnología

Facebook: ¿cómo silenciar las publicaciones de alguien sin borrarlo de mis amigos?

Si se trata de un familiar o un amigo muy cercano, pero no soportas sus publicaciones, siempre puedes recurrir a este truco para silenciarlo en lugar de eliminarlo de Facebook.

La principal ventaja de silenciar a alguien en Facebook es que no verás lo que pone esa persona, ni sus fotografías ni sus comentarios. Foto: Trecebits
La principal ventaja de silenciar a alguien en Facebook es que no verás lo que pone esa persona, ni sus fotografías ni sus comentarios. Foto: Trecebits
Tecnología LR

Millones de usuarios de Facebook tienen agregados a sus amigos y familiares en la plataforma; sin embargo, no todos quieren o deben tolerar las publicaciones que hagan estos, por más lazos amicales que haya. Felizmente, existe una herramienta diseñada para este dilema, pues permite silenciar los posts de alguien en específico sin necesidad de eliminarlo de tu lista de contactos.

La principal ventaja de silenciar a alguien en Facebook es que no verás lo que pone esa persona, ni sus fotografías ni sus comentarios; pero él no sabrá que está silenciado, así que evitarás que ese contacto se enoje contigo.

Asimismo, para silenciar a un contacto en Facebook no necesitas instalar ninguna app extraña, ya que es una función nativa de la red social que puedes aplicar tanto en un teléfono Android como en un iPhone.

¿Cómo silenciar a un contacto de forma permanente?

Este método de Facebook no te permite realizar un cambio definitivo, ya que solo puedes silenciar a un contacto durante 30 días. Con ello la red social te dejará de mostrar las publicaciones de esa persona de manera temporal sin tener que eliminarla de tu lista amigos. Solo sigue estos pasos:

  • Ve a Facebook
  • Abre tu feed y encuentra alguna publicación de esa persona
  • Toca sobre los tres puntos de la esquina superior derecha
  • Verás un menú con opciones, da clic en la opción Pausar durante 30 días.

¿Cómo silenciar de manera permanente a un contacto?

Si una persona no te agrada o no quieres ver lo que publica, puedes optar por ‘dejar de seguir’ en Facebook. Esto hará que las publicaciones del contacto en cuestión desaparezcan de tu aplicación o web a menos que entres directamente a su perfil. Para hacerlo sigue estas instrucciones:

  • Ve a Facebook
  • Busca la publicación de la persona que quieres silenciar
  • Toca sobre los tres puntos de la esquina superior derecha
  • Elige la opción ‘dejar de seguir a X’
  • Quedará silenciado para siempre

Facebook Parejas: ¿cómo compartir historias en tu perfil del servicio de citas?

Disponible en Perú desde 2019, Facebook Parejas es un servicio de citas online desarrollado por el gigante de las redes sociales para competir con aplicaciones como Tinder, Happn y Badoo. Recientemente, la plataforma se actualizó para mejorar la experiencia de los usuarios.

Si utilizas este portal, tienes la posibilidad de compartir tus historias de Instagram y Facebook directamente en tu perfil, lo que puede ayudar a darte a conocer mejor ante tus posibles match. ¿Quieres saber cómo hacerlo? A continuación, te contamos todos los detalles.

Lazy loaded component

Facebook: ¿qué ocurre cuando agitas tu smartphone con la aplicación abierta?

Abre la aplicación de Facebook y sacude varias veces tu teléfono. Se abrirá una pequeña ventana, donde nos explican el funcionamiento de esta función. De igual manera, nos permite redactar el problema y hacer una captura de pantalla del fallo.

Además de reportar posibles ‘bugs’, esta función secreta otorga a los usuarios la posibilidad de informar malas prácticas que se están cometiendo en páginas o grupos. Si ves algo inapropiado, puedes denunciarlo de esta forma.

Lazy loaded component

Encuentras mensajes ocultos en Facebook

Cuando personas que no son tus amigos en Facebook te envían un mensaje, este se coloca en una carpeta especial. A veces esto puede llevarte a perderte de un mensaje importante porque Messenger no te alerta siempre.

Para encontrar la carpeta, vete a la página de inicio del app de Facebook Messenger, dale un toque al icono de Menú y luego a Message Requests (Solicitudes de conexión).

Lazy loaded component

¿Cómo saber quién revisó tu perfil de Facebook?

  • Ingresa a Facebook desde la web y haz clic derecho sobre la superficie de la página (También puedes usar F12 o Control + U).
  • Al hacer esto, te aparecerá una pestaña con el código HTML de la red social y verás que la página está completa de contenido alfanumérico.
  • Luego, presiona las teclas Control + F para activar el buscador en el navegador y escribe: Buddy_ID en el recuadro y dale enter
  • Posteriormente, visualizarás la palabra Buddy_ID y al lado un código conformado por números, el cual corresponde a un perfil de Facebook
  • Finalmente, copia el código, abre otra pestaña, escribe Facebook.com/ y pega el código.
Lazy loaded component