Instagram: así puedes controlar quién te puede etiquetar en las publicaciones

Con este sencillo método, podrás evitar que cualquier persona pueda incluir una etiqueta con tu nombre de usuario en un post de Instagram.

Puedes acceder a esta configuración de privacidad desde Android o iOS. Foto: Wichayada Suwanachun
Puedes acceder a esta configuración de privacidad desde Android o iOS. Foto: Wichayada Suwanachun
Tecnología LR

De forma predeterminada, cuando alguien te etiqueta en una fotografía o video en Instagram, dicha publicación se agrega automáticamente a tu cuenta y puede ser vista por cualquiera de tus seguidores que visite tu perfil.

A fin de evitar que esto ocurra, la red social cuenta con una herramienta que permite elegir quién te puede etiquetar en los posts. A su vez, posee una opción para seleccionar y aprobar de forma manual qué contenido aparece en tu perfil.

¿Cómo elegir quién te puede etiquetar en Instagram?

En la configuración de privacidad de la aplicación de Instagram para dispositivos Android o iOS, los usuarios tienen opción de elegir qué personas pueden etiquetarlos o mencionarlos en las publicaciones de la plataforma. Para habilitar dicha función, sigue estos pasos:

  1. Ingresa a la aplicación de Instagram desde tu smartphone
  2. Pulsa el ícono de tu perfil ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla
  3. Toca el botón de tres líneas ☰ situado en la parte superior derecha para abrir el menú
  4. Accede al apartado de configuración
  5. Dirígete a privacidad > publicaciones
  6. Ve a la sección permitir etiquetas de y selecciona una de las siguientes opciones: todos, personas que sigues o nadie.

Además de este ajuste, tienes la posibilidad de elegir que las fotografías o los videos en los cuales se te etiqueta aparezcan o no en tu perfil de forma automática o manual. Para ello, haz lo siguiente:

  1. Ingresa nuevamente a privacidad > publicaciones
  2. Pulsa la opción aprobar etiquetas manualmente
  3. Activa el interruptor para empezar a controlar las publicaciones etiquetadas.

Al habilitar esta opción, tendrás la capacidad de revisar cada post donde te mencionan y escoger si se muestra en tu perfil o, por el contrario, podrás eliminar la etiqueta definitivamente.