Facebook: ¿cómo evitar que ciertos contactos vean las historias que publicas?

Toma nota. Con este simple truco lograrás que tus historias de Facebook ya no sean visibles para determinadas personas de la red social.

Las historias se han convertido en una de las funciones más usadas en Facebook. Foto: PowerAdSpy
Las historias se han convertido en una de las funciones más usadas en Facebook. Foto: PowerAdSpy
Tecnología LR

¿Lo sabías? Un interesante truco de Facebook ha llamado la atención en las redes sociales, ya que hace posible que cualquier usuario de la plataforma sea capaz de bloquear a determinados contactos de las historias que comparte. Sigue leyendo para conocer lo que debes hacer.

Las historias de Facebook permiten que los usuarios compartan una foto o video durante 24 horas; luego de ese periodo de tiempo, esa publicación desaparecerá de forma automática, es decir, no tendrás que borrarla manualmente.

Quizás no lo sabes, pero es posible cambiar la privacidad de tus historias, es decir, podrás elegir qué contactos verán esa publicación, incluso bloquear a determinadas personas para que nunca tengan acceso. ¿Quieres saber cómo?

1. Entra a la aplicación de Facebook, desde tu Android o iPhone, y pulsa el ícono de la lupa.

2. Escribe Stories para que aparezca la opción Configuración de historias.

Configuración de historias de Facebook. Foto: La República

3. Entra a la primera opción para cambiar la privacidad de este tipo de publicaciones.

4. Tendrás cuatro opciones. Si eliges Público, cualquier usuario de Facebook o Messenger podrá ver tus historias.

5. Si escoges Amigos, tus stories solo estarán disponibles para las personas que añadiste como contactos.

Elige una de las cuatro opciones de privacidad. Foto: La República

¿Y las otras dos?

La tercera opción de privacidad se llama ‘Ocultar historia a’ y permite seleccionar a los amigos que no podrán ver tus publicaciones. Puedes elegir más de uno, pero si son demasiados, lo ideal es escoger ‘Personalizado’.

Esta cuarta opción permite que tu historia solo sea vista por un grupo reducido de contactos, el resto de contactos de Facebook no podrá ver la foto o el video que compartiste.

Dentro de las Configuración de historias también podrás ver las stories que silenciaste (de páginas que sigues o amigos), tu archivo de publicaciones, entre otro tipo de opciones interesantes.

¿Cómo activar el modo oscuro de Facebook?

Ingresa a Facebook y ve hacia la sección de Ajustes. Esta se encuentra en las tres barras que están en la parte superior de la app, si tienes Android. En el caso de iPhone están en la parte inferior de tu pantalla.

Una vez allí, aparecerán varios recuadros y si vas hacia abajo verás la opción: “Tu tiempo en Facebook”, donde podrás visualizar la pestaña de “Dark Mode” o “modo oscuro”. Selecciona “Dark Mode” y saldrá otra ventana donde dirá si deseas usar el modo claro u oscuro de Facebook.

Lazy loaded component

Cómo encontrar mensajes ocultos en Facebook

Cuando personas que no son tus amigos en Facebook te envían un mensaje, este se coloca en una carpeta especial. A veces esto puede llevarte a perderte de un mensaje importante porque Messenger no te alerta siempre.

Para encontrar la carpeta, vete a la página de inicio del app de Facebook Messenger, dale un toque al icono de Menú y luego a Message Requests (Solicitudes de conexión).

Facebook: ¿qué ocurre cuando agitas tu smartphone con la aplicación abierta?

Abre la aplicación de Facebook y sacude varias veces tu teléfono. Se abrirá una pequeña ventana, donde nos explican el funcionamiento de esta función. De igual manera, nos permite redactar el problema y hacer una captura de pantalla del fallo.

Además de reportar posibles ‘bugs’, esta función secreta otorga a los usuarios la posibilidad de informar malas prácticas que se están cometiendo en páginas o grupos. Si ves algo inapropiado, puedes denunciarlo de esta forma.

Vale resaltar que esta característica solo está disponible en teléfonos inteligentes, pero no en tablets o iPads. Asimismo, detallar que solo fue habilitada en Facebook, no en Facebook Lite, Instagram o WhatsApp, las otras apps de la compañía de Mark Zuckerberg.