EN VIVO - La voz kids 2021: sigue el minuto a minuto del estreno del reality de canto para menores de edad

Google Maps: así puedes compartir tu ubicación en tiempo real

Gracias a la función para compartir tu geolocalización a través de Google Maps, tus contactos podrán saber fácilmente dónde te encuentras.

La característica está disponible tanto en Android como en iOS. Foto: AngieYeoh
La característica está disponible tanto en Android como en iOS. Foto: AngieYeoh
Tecnología LR

Más allá de la gran variedad de características que ofrece Google Maps para encontrar lugares en cualquier parte del mundo, también cuenta con una herramienta bastante útil que hace posible que otras personas te puedan encontrar a ti.

Se trata de la función compartir ubicación en tiempo real, con la cual podrás elegir quién puede ver dónde te encuentras en ese momento y durante cuánto tiempo deseas compartir esta información. ¿Quieres saber cómo hacerlo? A continuación, te explicamos el paso a paso.

Google Maps permite compartir nuestra ubicación en tiempo real con otros usuarios. Foto: La República

¿Cómo compartir tu ubicación en tiempo real con Google Maps?

  1. Abre la aplicación de Google Maps desde Android o iPhone
  2. Toca el ícono de tu perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla
  3. Dirígete al apartado compartir ubicación
  4. Presiona el botón compartir ubicación.

Cómo compartir tu ubicación en tiempo real. Foto: La República

Una vez ahí, podrás elegir cómo vas a enviar tu geolocalización en vivo. Puedes mandarlo directamente a los usuarios que disponen de una cuenta de Google por medio un enlace o hacerlo a través de otras aplicaciones, como servicios de mensajería instantánea, redes sociales, correo electrónico y más.

Asimismo, puedes seleccionar durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación. Por defecto, la función permanece activa y visible a tus contactos por un periodo de 60 minutos. No obstante, también es posible seleccionar una hora exacta en que la información estará disponible (máximo hasta 72 horas).

Puedes compartir tu ubicación a través de cualquier aplicación. Foto: La República

Listo. A partir de ese momento, tus contactos serán capaces de hacer seguimiento en tiempo real de dónde te encuentras a través del mapa de Google Maps. Para desactivar la herramienta, solo entra a la aplicación y pulsa el botón detener que aparecerá en la parte inferior de la pantalla.

Cómo detener la función de ubicación en tiempo real. Foto: La República