LO ÚLTIMO - Minsa y expertos evaluarán este martes condiciones para aplicar tercera dosis contra la COVID-19

Lanzamiento Huawei P50: fecha de salida, precio y características de nuevos equipos móviles

Conoce todos los detalles del evento en donde se anunciarán los Huawei P50, P50 Pro y P50 Pro+

Los tres modelos de la serie Huawei P50 contarán con dos módulos fotográficos de forma circular. Foto: ProAndroid
Los tres modelos de la serie Huawei P50 contarán con dos módulos fotográficos de forma circular. Foto: ProAndroid
Tecnología LR

Luego de varios meses de espera, hace poco se confirmó la fecha oficial del lanzamiento de la línea de teléfonos insignia premium Huawei P50. Como ha venido siendo tradición desde hace varios años, se espera que ofrezca tecnologías pioneras en la industria con respecto a la calidad fotográfica.

¿Cuándo será el lanzamiento oficial de la nueva serie Huawei P50?

Los Huawei P50, Huawei P50 Pro y Huawei P50 Pro+ serán presentados el próximo 29 de julio de 2021 a las 19.30 (hora de China). La noticia fue confirmada por el CEO de la compañía, Richard Yu, a través de la red social Weibo.

Por zonas horarias, el inicio del evento de Huawei será así:

  • 13:30 en España
  • 6:30 en México
  • 6:30 en Perú
  • 6:30 en Colombia
  • 7:30 en Venezuela
  • 7:30 en Chile
  • 8:30 en Argentina

¿Cuáles son las características del Huawei P50?

Los tres modelos de la serie Huawei P50 contarán con dos módulos fotográficos de forma circular. En el superior se hallarán tres sensores, mientras que en el inferior habrá un lente que estará acompañado de un flash LED.

La versión Pro del Huawei P50 contaría con una pantalla OLED curva de 6,6 pulgadas con una tasa de refresco de 120 Hz. En el caso del P50, el panel sería ligeramente más pequeño (pantalla de 6,3 pulgadas). A diferencia de su hermano mayor, no tendría bordes curvos, sino planos. Su resolución sería Full HD+ y su tasa de refresco también sería menor (90 Hz).

En lo que respecta al procesador, el Huawei P50 Pro tendría un Kirin 9000 (similar al del Mate 40 presentado en 2020), mientras que el modelo convencional tendría un procesador Kirin 9000E.

Con respecto al Huawei P50 Pro+, traerá un panel OLED de 6,7 pulgadas con bordes curvos y perforación alargada. Esta pantalla también es de 10 bits y su tasa de refresco es de 120 Hz. Tendría solo una versión 5G equipada con el chip Kirin 9000 5G. Además, estará alimentado por una batería de 4.300 mAh con carga ultrarrápida de 100 W

¿Cuáles son los precios del Huawei P50?

Todavía no hay información sobre los precios que tendrán los tres modelos de la serie Huawei P50. Sin embargo, las filtraciones señalan que serán similares a los P40 del año pasado, por lo que serían los siguiente:

  • Huawei P50: 950 dólares
  • Huawei P50 Pro: 1.180 dólares
  • Huawei P50 Pro+: 1.650 dólares.