WhatsApp: ¿cómo ocultar la etiqueta ‘Reenviado’ cuando reenviamos un mensaje?

Si quieres que uno de tus contactos lea un mensaje sin que sepa que alguien más te lo envió, te contamos cómo funciona este sencillo truco de WhatsApp.

La opción 'Reenviar' de WhatsApp llegó por primera vez a la aplicación en 2018. Foto: Junin24
La opción 'Reenviar' de WhatsApp llegó por primera vez a la aplicación en 2018. Foto: Junin24
Tecnología LR

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más populares en dispositivos iPhone y Android. Sin embargo, la gran mayoría de usuarios no sabe cómo activar los trucos secretos de la aplicación, como la forma de ocultar la etiquetaReenviado’ al momento de reenviar un mensaje, foto, video o audio.

Los mensajes reenviados llegaron en 2018 a WhatsApp. En un inicio, la plataforma añadió esta característica para combatir las fake news, pero con el transcurrir de los meses recibió mejoras al punto de decirnos, por medio de una etiqueta, si una comunicación fue reenviada.

De esta manera, si usamos esta opción para mostrar algo a nuestros contactos en la app, ya sea desde un iPhone o Android, tendrá la etiqueta de ‘Reenviado’ o ‘Reenviado muchas veces’, lo cual podría causar un gran problema si lo hacemos con la persona incorrecta.

Felizmente, la aplicación de mensajería que pertenece a Facebook cuenta con una opción secreta que nos permite eliminar esta molesta etiqueta, cuando tengamos la necesidad de enviar un mensaje de texto, audio, foto o video a algún contacto. ¿Sabes cómo? Te lo contamos.

¿Cómo reenviar mensajes, audios, fotos, videos sin que salga ‘Reenviado’?

Durante todo este tiempo, los usuarios han estado utilizando mal las opciones de WhatsApp al momento de compartir un audio, mensaje de texto, video o fotografía que reciben con otra persona. Esto se debe a que muchos usan la función de ‘Reenviar’ cuando en realidad deben utilizar la de ‘Compartir’.

Entonces, si no quieres que salga la etiqueta Reenviado’, solo bastará con presionar sobre el ícono vectorial que aparece en la parte superior de los chats de la plataforma y elegir al contacto o los contactos para enviar lo que quieres que vean o escuchen.

De acuerdo a Xataka Android, otra de las ventajas de ‘Compartir’ en WhatsApp es que esta función permite añadir un comentario al mismo mensaje, antes de enviar la imagen o video. Esto no es posible al usar ‘Reenviar’.

Ten en cuenta que la opción de ‘Compartir’ no aparecerá cuando se trate de texto con enlaces a sitios web. En este caso, solo aparecerá ‘Reenviar’ y ‘Copiar’, donde esta última evitará que salga la molesta etiqueta de ‘Reenviado’.

Lazy loaded component

¿Qué es un widget de WhatsApp, para qué sirve y cómo activarlo?

Debes saber que el widget de WhatsApp solo se puede activar en los teléfonos Android y que no necesitas de ninguna aplicación de terceros para hacerlo. Para hacerlo, solo sigue estas instrucciones:

  • Sitúate en la pantalla de inicio del teléfono.
  • Acude a un lugar en blanco.
  • Mantén pulsado sobre la pantalla.
  • Selecciona la opción de Widgets en el menú inferior.
  • Busca el widget de WhatsApp 4×2
  • Mantén pulsado sobre este widget
  • Sitúalo en la pantalla de inicio.
Lazy loaded component