EN VIVO - Sigue todas las incidencias de la Asamblea General de la ONU en Nueva York
EN VIVO - Atlético Mineiro vs. Palmeiras: sigue el minuto a minuto del partido por la Copa Libertadores

Google Drive implementa función para bloquear a otros usuarios

En un esfuerzo por poner fin al spam y contenido dañino, el servicio permitirá restringir por completo a cualquier usuario de la plataforma.

La función está disponible tanto en smartphones como en computadoras. Foto: Mongta Studio
La función está disponible tanto en smartphones como en computadoras. Foto: Mongta Studio
Tecnología LR

Google Drive anunció el lanzamiento de una función que permitirá a los usuarios bloquear a otras personas en la plataforma a fin de evitar que estas les compartan algún archivo en el futuro. La solución ha sido diseñada para reducir el potencial envío de spam y contenido abusivo.

“Las capacidades de uso compartido de Drive impulsan la productividad y la colaboración, pero los malos actores pueden abusar de las herramientas que están destinadas a facilitar el intercambio útil”, explicó la compañía en una publicación de blog.

Nueva función para bloquear personas. Foto: Google

Al bloquear a un usuario específico, también se eliminarán todos los archivos y carpetas existentes que compartió con nosotros en algún momento. A su vez, se revocará el acceso a cualquier persona que tuviera acceso a dicho contenido.

Además de impedir que las cuentas restringidas nos puedan compartir contenido de Drive, la función de bloqueo también evitará que estas puedan interactuar con nosotros a través de otros servicios y aplicaciones de Google, como Hangouts, Chat, Maps o YouTube.

La nueva capacidad se implementará progresivamente durante las próximas semanas y estará disponible tanto para todos los clientes de Google Workspace, G Suite Basic y G Suite Business como para las cuentas personales.

¿Cómo bloquear personas en Google Drive?

Actualmente, Google Drive ofrece la posibilidad de bloquear al propietario de un archivo y dicho proceso lo puedes realizar fácilmente desde cualquier computadora, smartphone o tablet:

Computadoras

  1. Ingresa a la página drive.google.com desde tu navegador web
  2. Haz clic derecho en un archivo
  3. Selecciona la opción bloquear (correo electrónico) que aparecerá en el menú
  4. En la ventana emergente, pulsa el botón bloquear.

Smartphones/tablets

  1. Abre la aplicación móvil de Google Drive
  2. Toca el ícono de tres puntos (⋮) ubicado en la parte superior derecha del archivo
  3. Pulsa la opción bloquear (correo electrónico) que aparecerá en el menú
  4. En la ventana emergente, pulsa el botón bloquear.

Para desbloquear a una persona de Google Drive, sigue los pasos a continuación:

  1. Accede a la página de drive.google.com o a la aplicación móvil
  2. En la parte superior derecha, pulsa tu foto de perfil > administra tu cuenta de Google
  3. Selecciona la opción personas y uso compartido > bloqueado
  4. Accederás a una lista con las cuentas que has bloqueado
  5. Junto al nombre de esa persona, toca en la opción eliminar.