EN VIVO - Talleres vs. Boca Juniors: sigue el minuto a minuto del partido por la final de la Copa Argentina 2021

Microsoft Teams permitirá que grupos pequeños se reúnan en salas virtuales

El modo juntos de Microsoft Teams requería cinco participantes como mínimo en una videollamada, pero ahora se podrá utilizar a partir de dos personas.

La nueva capacidad se encuentra en versión beta actualmente. Foto: Microsoft
La nueva capacidad se encuentra en versión beta actualmente. Foto: Microsoft
Tecnología LR

Hace un año, en medio de las restricciones por la pandemia del coronavirus que impulsaron la comunicación a través de plataformas digitales, Microsoft Teams presentó el modo juntos en un esfuerzo por ayudar a los participantes de una videollamada a sentirse más conectados.

Esta es una función que utiliza inteligencia artificial para colocar a todos los integrantes de la reunión en un fondo de pantalla compartido, lo que les brinda la sensación de estar sentados en una misma habitación con el resto de personas.

De esta manera, es posible obtener una experiencia más inmersiva y cercana en comparación a la vista de mosaico que se encuentra disponible en todas las plataformas de videoconferencia y que es de las más utilizadas.

Actualmente, para acceder al modo juntos es necesario que haya cinco asistentes como mínimo. No obstante, Microsoft ahora ha comenzado a probar en versión beta la posibilidad de reducir el número de usuarios requeridos a tan solo dos.

Por el momento, la nueva capacidad está disponible a través del programa para desarrolladores Developer Preview de Microsoft Teams. Sin embargo, se espera que la compañía la implemente de manera estable para todos los cibernautas dentro de las próximas semanas.

¿Cómo activar el modo juntos de Microsoft Teams?

Si quieres acceder al modo juntos de Microsoft Teams para menos de cinco personas, sigue los pasos a continuación para activar el soporte:

  1. Ingresa a la aplicación de Microsoft Teams
  2. Pulsa en el ícono de tres puntos (⋯) ubicado al lado de la foto de perfil
  3. Haz clic en acerca de < developer preview (vista previa para desarrolladores)
  4. Selecciona la opción cambiar a vista previa para desarrolladores.