WhatsApp: ¿cómo activar el truco para ocultar la hora de tu última conexión?

Si no quieres que tus contactos de WhatsApp se enteren la última vez que te conectaste a la app, te contamos cómo funciona este sencillo truco.

Cuando desactives tu última conexión, WhatsApp tampoco te mostrará cuándo fue que se conectaron tus contactos en la app. Foto: Twitter
Cuando desactives tu última conexión, WhatsApp tampoco te mostrará cuándo fue que se conectaron tus contactos en la app. Foto: Twitter
Tecnología LR

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea por excelencia. Esta app está disponible en dispositivos móviles iOS y Android con una gran variedad de trucos que aumentarán tu privacidad en la plataforma, como ocultar tu última conexión.

Cuando instalas WhatsApp en tu iPhone o Android, la app ya llega con ciertas opciones activadas por default como mostrar a todos tus contactos tu última conexión. Esta información aparece debajo del nombre del usuario.

Este dato es visible incluso cuando la otra persona no está chateando contigo, lo cual puede ser un poco molesto. Felizmente, la app de mensajería que pertenece a Facebook nos permite desactivar esta función de una manera bastante sencilla y aquí te decimos cómo.

¿Cómo ocultar la hora de tu última conexión en WhatsApp?

Antes de contarte cuál es el proceso, debes saber que esta opción del servicio se puede desactivar tanto en su versión para iOS y Android. El proceso es similar y solo te tomará unos segundos hacerlo desde tu dispositivo móvil.

  • Dirígete a ajustes (ya sea en iOS o Android, el menú será el mismo)
  • Ve a la sección de cuenta y luego a privacidad
  • Presiona sobre la opción de hora de últ. vez
  • Toca sobre nadie

El procedimiento es sencillo. Al presionar sobre la opción nadie automáticamente WhatsApp dejará tu última conexión a los contactos que tienes en el servicio. Eso sí, activar esta opción hará que tú tampoco puedas ver la hora en que tus contactos ingresaron al aplicativo.

Texto que debe llenar