ESPECIAL LR DATA - Ley de cáncer infantil aún no se ejecuta, faltan especialistas y entrega de subsidios

WhatsApp: ¿cómo esconder tus conversaciones sin tener que eliminarlas?

Todos los chats que hayas ocultado en WhatsApp puedes recuperarlos en cualquier momento y de forma muy sencilla. Aprende cómo.

Esta función de WhatsApp está disponible para teléfonos Android y iPhone. Foto: Wanaleads
Esta función de WhatsApp está disponible para teléfonos Android y iPhone. Foto: Wanaleads
Tecnología LR

Quizás no lo sepas, pero WhatsApp cuenta con una función que permite ocultar algunos chats sin tener que borrarlos de la aplicación. Asimismo, brinda la posibilidad de recuperar esas conversaciones ocultas en cualquier momento. ¿Quieres saber cómo?

Según detalla Xataka, un portal especializado en tecnología, este truco se encuentra disponible para todos los usuarios, sean Android o iPhone. Para utilizarlo, no es necesario instalar ninguna app extraña, solo debes seguir estos sencillos pasos:

1. Busca la conversación que quieras ocultar. Puede ser un chat grupal o personal.

2. Pulsa la conversación por unos segundos. Verás que en la parte superior de la pantalla aparecen unas opciones.

3. Escoge la opción Archivar y el chat de WhatsApp habrá desaparecido, pero no se habrá eliminado.

4. Para encontrarlo tendrás que dirigirte al final de todas tus conversaciones.

Eso sería todo. Puedes archivar todas las conversaciones que quieras; sin embargo, existe un pequeño problema. Si esa persona (o grupo) te envía un mensaje, el chat se desarchivará de forma automática.

Es decir, volverás a verlo en tu pantalla principal. Por fortuna, los desarrolladores ya están trabajando en una solución para este problema y muy pronto lanzarán una actualización para arreglarlo.

De acuerdo a la publicación, la beta de WhatsApp (versión 2.21.11.1) incluye una opción (desactivada por defecto) llamada “mantener los chats archivados”. De esta manera, no te volverán a aparecer, aunque te escriban.

Gracias a esta actualización, podrás olvidarte de los molestos grupos, sin tener que abandonarlos, solo basta con silenciarlos y archivarlos para que dejes de recibir notificaciones.

Por el momento, esta nueva característica se encuentra en fase de pruebas, por lo que su llegada a los dispositivos Android y iPhone sería en cuestión de semanas, hasta que se reparen posibles bugs.