EN VIVO - Bolivia vs. Paraguay: sigue las incidencias del partido por la Copa América 2021

¿Cómo saber si un extraño está utilizando tu cuenta de Netflix o Disney+?

Tecnología LR

Amazon Prime Video, Netflix y Disney+ son las plataformas de streaming más populares en la actualidad. Foto: Xataka
Amazon Prime Video, Netflix y Disney+ son las plataformas de streaming más populares en la actualidad. Foto: Xataka

Si compartes tu cuenta con un amigo y sospechas que un tercero la está utilizando, sigue estos pasos para averiguarlo y bloquearlo.

Netflix, Disney+, Amazon Prime Video, entre otras plataformas de streaming, permiten que sus usuarios compartan su cuenta con un cierto número de personas. De esta manera, pagar el servicio sale más a cuenta, ya que el monto se divide.

El paquete más económico de Netflix, por ejemplo, permite que dos dispositivos accedan a la plataforma al mismo tiempo. Es decir, puedes compartir tu cuenta con un conocido, siempre y cuando este se comprometa a utilizar solo un aparato.

El problema se origina cuando algunas personas se aprovechan y comparten la cuenta con un tercero. Esto puede provocar que uno de los dueños originales no pueda usar la plataforma de streaming, ya que otro la está empleando.

Por fortuna, tanto Netflix, como Disney+ y Amazon Prime Video tienen opciones que permiten averiguar si un extraño se ha conectado a tu cuenta, incluso podrás expulsarlo. Aquí te decimos cómo:

1. Si utilizar Netflix

Ingresa a tu cuenta y busca una opción llamada “Actividad reciente de streaming del dispositivo”. Verás una lista de todos los equipos (laptops, teléfonos, tablets, smart TV, entre otros) que se han conectado usando tu clave.

Verifica que todos los aparatos mostrados sean conocidos. Si encuentras uno extraño, lo recomendable es utilizar la opción cerrar sesión en todos los dispositivos y luego cambiar la contraseña.

2. Si utilizas Disney+

A diferencia de Netflix, que te muestra todos los dispositivos conectados a tu cuenta, Disney+ no posee esta opción. La única forma de descubrir que alguien sabe tu clave y la usa sin permiso es que no puedas usar la plataforma.

Si esto sucede, ingresa a la configuración y pulsa la opción cerrar sesión en todos los dispositivos, luego cambia la contraseña. De esta forma, los equipos que no estén autorizados se quedarán sin acceso.

3. Si utilizas Amazon Prime Video

Amazon Prime Video sí permite que sus usuarios sepan los dispositivos conectados a su cuenta. Solo basta con ingresar a la configuración de la plataforma y revisar la lista de equipos. Puedes forzar el cierre de uno de ellos (si es desconocido) o de todos para luego cambiar la contraseña.