¿Cómo puedes ocultar que estás en línea en Facebook Messenger?

¿Quieres evitar que tus contactos sepan que estás en línea? Aplica este sensacional truco de Facebook Messenger.

Cuando estás en línea o conectado a Facebook, tus amigos verán un punto verde junto a tu foto. Foto: composición LR
Cuando estás en línea o conectado a Facebook, tus amigos verán un punto verde junto a tu foto. Foto: composición LR
Tecnología LR

Facebook Messenger es una de las aplicaciones de mensajería que más usan los usuarios para comunicarse con amigos y familiares. Sin embargo, puede ocurrir que, por algún motivo, se desea ocultar a los contactos que estás conectado. ¿Cómo puedes hacerlo? Aquí te lo explicamos.

Cuando estás en línea o conectado a Facebook, tus amigos verán un punto verde junto a tu foto. Felizmente, existe un método secreto de la plataforma que permite ocultarlo de forma sencilla.

Para ocultar que estás conectado al chat de Facebook, necesitarás desactivarlo tanto en la app de mensajería como en la propia red social. Además, no es necesario recurrir a ninguna aplicación de terceros para hacerlo.

¿Cómo ocultar mi estado de conexión?

Facebook Messenger tiene una opción para aparecer fuera de línea, tal cómo podemos hacerlo en WhatsApp y Telegram. Sigue estas instrucciones para desactivar tu conexión:

  • Abre la app de Messenger en tu teléfono
  • Ahora presiona sobre tu foto de perfil arriba a la izquierda
  • En este apartado puedes visualizar a simple vista estado activo
  • Presiona sobre dicha opción y podrás ver un interruptor para desactivarlo. Este tiene que quedar de color gris para poder aparecer fuera de línea.

No obstante, este proceso no será suficiente para quitar el punto verde que indica que estás conectado a Facebook Messenger. Por ello, también debes desactivarlo en la propia red social, siguiendo estos pasos:

  • Da clic en las tres rayas horizontales de la esquina superior derecha
  • Luego presiona en Configuración
  • Dirígete a Privacidad y presiona sobre estado activo
  • Ahora debes desactivar el botón mostrar cuándo estás activo.

Encuentras mensajes ocultos en Facebook

Cuando personas que no son tus amigos en Facebook te envían un mensaje, este se coloca en una carpeta especial. A veces esto puede llevarte a perderte de un mensaje importante porque Messenger no te alerta siempre.

Para encontrar la carpeta, vete a la página de inicio del app de Facebook Messenger, dale un toque al icono de Menú y luego a Message Requests (Solicitudes de conexión).

Lazy loaded component

Guarda fotos automáticamente de Facebook

Si quieres guardar fotos automáticamente en el carrete de tu dispositivo, puedes hacerlo. Haz clic sobre el icono de perfil en la esquina inferior derecha de la página principal del app de Facebook Messenger.

Entonces haz clic en fotos, videos y emoticones. Activa la opción ‘Guardar al capturar’ y todas las fotos que hagas usando la aplicación Facebook Messenger se guardarán automáticamente en el carrete de tu dispositivo.

Lazy loaded component