¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Facebook desde mi teléfono?

Tecnología LR

Si borras tu cuenta de Facebook, no podrás volver a activarlo. Foto: composición LR
Si borras tu cuenta de Facebook, no podrás volver a activarlo. Foto: composición LR

Conoce el paso a paso que debes seguir para eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva.

Facebook ya llevas varios años como la aplicación favorita de millones de usuarios para compartir fotos de momentos especiales, comentar o subir noticias y hasta publicar memes. Sin embargo, en algunas ocasiones estamos hartos, saturados y simplemente aburridos de lo que vemos en la red social, por lo que nos planteamos la opción de cerrar nuestra cuenta.

¿Qué ocurre si elimino mi cuenta de Facebook?

Antes de eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva, debes saber cuáles son las consecuencias de hacerlo:

  • No podrás volver a activar tu cuenta.
  • Tu perfil, tus fotos, tus publicaciones, tus videos y todo lo que hayas agregado se eliminará definitivamente. No podrás recuperar ningún contenido que hayas agregado.
  • Ya no podrás seguir usando Facebook Messenger.
  • No podrás usar el inicio de sesión con Facebook en otras apps en las que te hayas registrado con tu cuenta de Facebook, como Spotify o Pinterest. Es posible que tengas que ponerte en contacto con las aplicaciones y los sitios web para recuperar esas cuentas.
  • Es posible que algunos datos, como los mensajes que enviaste a tus amigos, sigan siendo visibles para ellos después de que elimines tu cuenta. En las bandejas de entrada de tus amigos, se guardan copias de los mensajes que enviaste.

¿Cómo elimino mi cuenta de Facebook definitivamente?

Si a pesar de conocer las consecuencias de eliminar tu cuenta de Facebook, todavía piensas hacerlo, debes realizar lo siguiente:

  • Haz clic en las tres rayas horizontales ubicadas en la parte superior derecha de Facebook.
  • Desplázate hacia abajo, toca Configuración y privacidad y, a continuación, Configuración.
  • Desplázate hacia abajo hasta la sección Tu información de Facebook y toca Propiedad y control de la cuenta.
  • Toca Desactivación y eliminación.
  • Selecciona Eliminar cuenta y toca Continuar con la eliminación de la cuenta.
  • Desplázate hacia abajo y toca Eliminar cuenta.
  • Escribe tu contraseña, toca Continuar y, luego, Eliminar cuenta.