WhatsApp: ¿cómo borrar por completo tu cuenta en iOS y Android?

Conoce los pasos que debes de seguir para darte de baja en WhatsApp y cuáles son las consecuencias de llevar a cabo este proceso.

Al realizar este proceso, se eliminarán de forma definitiva los datos asociados a tu cuenta. Foto: Sopa Images/LightRocket
Al realizar este proceso, se eliminarán de forma definitiva los datos asociados a tu cuenta. Foto: Sopa Images/LightRocket
Tecnología LR

Si has tomado la decisión de migrar a otro servicio de mensajería o simplemente quieres eliminar toda la información relacionada a tu cuenta de WhatsApp, a continuación te explicamos cómo llevar a cabo este proceso desde cualquier dispositivo iOS o Android.

¿Cómo borrar por completo tu cuenta de WhatsApp?

Antes de empezar, es recomendable que realices un respaldo de la data almacenada en tu cuenta de WhatsApp, ya que esta acción hará que se elimine de forma definitiva toda tu información, incluido el historial de conversaciones y las copias de seguridad.

Android:

  1. Ingresa a la aplicación de WhatsApp
  2. Toca el ícono de tres puntos (⋮) de la parte superior para acceder al menú principal
  3. Haz clic en ajustes
  4. Dirígete al apartado de cuenta y pulsa la opción eliminar mi cuenta
  5. Selecciona tu país y coloca tu número de teléfono
  6. Cuando completes los datos, presiona el botón eliminar mi cuenta
  7. A continuación, especifica el motivo por el cual deseas borrar tu cuenta
  8. Vuelve a presionar el botón eliminar mi cuenta
  9. Aparecerá en pantalla una advertencia sobre las consecuencias irreversibles de esta acción
  10. Pulsa de nuevo el botón eliminar mi cuenta.

iPhone:

  1. Abre WhatsApp
  2. Pulsa el ícono de tuerca (ubicado en la barra inferior) para ingresar al apartado de configuración
  3. Dirígete a la sección cuenta y selecciona la opción eliminar mi cuenta
  4. Elige el nombre de tu país y coloca tu número de teléfono
  5. Pulsa en el botón eliminar mi cuenta
  6. Explica la razón por la que deseas abandonar el servicio de mensajería
  7. Toca nuevamente el botón eliminar mi cuenta.

¿Qué ocurre cuando eliminas tu cuenta de WhatsApp?

Se borra toda la información asociada a tu perfil (nombre, foto, estado), el historial de mensajes y las copias de seguridad de Google Drive o iCloud. Además, sales de todos los grupos de WhatsApp de los que formabas parte.

A través de su página de soporte, la compañía recalca que este proceso es irreversible y no será capaz de restablecer la cuenta si el proceso se realiza “por accidente”. Por otro lado, señala que puede tomar hasta 90 días para que tu información se elimine por completo de sus servidores.